Login
Ausbildung: Büro-, Industrie- oder Bankkauffrau?
1797 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lena.f 29.02.12 15:11, Zuletzt geändert 29.02.12 16:52 (Харита)
В ответ на:
нет...
в Германии сделала сертификат для преподавания интеграционскурсов на основании своего образования на родине
нет...
в Германии сделала сертификат для преподавания интеграционскурсов на основании своего образования на родине
Теперь глубоко вздохните и давайте подумаем вместе... Итак, на пути к хорошему Ausbildung´у у Вас лежит (как бы это, к сожалению, прискорно не было):
=> Возраст
Надеюсь, что Вы отдаёте себе отчёт, что будете конкурировать с 17-20-летними молодыми людьми? При том, что конкурсы порой невероятно бешенные - до 50-ти человек на место! Собственно, главная проблема даже не в том, что Вы потенциально будете находиться в классе из 20-ти подростков, а в том, что работодатель предпочтёт 18-тилетнего, ничем не обременённого, на котором можно пахать и пахать, и предлагать выполнять практически любую работу... Например, сломался Plotter: сидите и складывайте форматы А2 в ручную (наверное такие форматы встречаются не у всех

Переработка, всевозможные мероприятия, конкурсы, марафоны - Вы не обязаны участвовать, но если Вы заинтересованны в рабочем месте...

=> Уровень образования
Лично я, например, не знаю людей, которые бы с российскими дипломоми получили в Германии добро на Аusbildung. И, наоборот, знаю нескольких, которые хотели бы получить Ausbildung, но работодатели только разводили руками со словами "Извините, Вы шибко умный/образованный"... Это, конечно, не исключает обратной возможности, но... есть над чем подумать.
=> Тесты и собеседования
Тесты обязательны - так же как и практики, и собеседования. На тестах проверяют, прежде всего, основные знания со школы, aktuelle politische Lage, проверяют Allgemeinwissen... Английский - как у Вас дела с английским?
=> Срок обучения
Представим, что всё получилось - Вы получили заветное место! 3 года и Вы счастливишна!

Теперь посмотрим на предположительную учёбу в Uni:
=> Возраст
Подобной проблемы здесь НЕ существует. Единственное, есть какие-то нюансы с BAföG´oм...
=> Уровень образования...
у Вас подходящий! Я надеюсь, что Вам признали Abitur?

=> Тесты и собеседования...
проходить не нужно!
=> Срок обучения
Те же 3 года - если будете прилежной. В любом случае, 3 года - стандартный срок.
P.S.: Моё личное мнение: Вам нужно просто определиться со специальностью и незадумываясь топать в Uni... И, не стоит быть такой пессимистичной и неуверенной в себе - это один из смертных грехов.

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)