русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ausbildung zur Podologin

25.02.12 17:56
Re: Ausbildung zur Podologin

korzik знакомое лицо
korzik
in Antwort kisa30 25.02.12 16:47
Я тоже не просто так получила Бильдунгсгутшайн. Я в России работала (маникюр-педикюр), потом тут на пробецаит была( не пошло: слабый немецкий и мал. спрос), потом была практика 1 мес у подолога - он дал мне хороший отзыв и рекомендацию для дальнейшей учёбы. Потом я насобирала кучу инфы о профессии( спрос на рынке труда, прим.зарплаты, и вообще что это за профессия, какие перспективы),нашла сама школу, была там на собеседовании, ну и конечно, хорошие отношения с бератором. Потом прошла тест, и после нескольких собеседований с разными людьми, получила то, что хотела. Длилось это ок. года. И это при условии, что оплатят только год, т.к. потом я уже "типа специалист по ногам" и могу работать, если хочу учиться дальше - плати сама. Хотя знаю, что в некоторых других землях перенимают всю сумму, и мой АА хотел тоже всё оплатить, но каким то там законам( школа обьяснялась с АА) - низя! Я и этому рада.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...

Sprung zu