Вход на сайт
Ausbildung oder Abi
1114 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kamila86 15.02.12 21:43, Последний раз изменено 21.02.12 13:50 (риана)
Ну это все равно как спрашивать: если по советской системе: окончить "полную" школу 10 классов или уйти после 8 класса в ПТУ. Смотря чего вы потом хотите в жизни: если вы хотите в перспективе получить высшее образование, то нужен абитур, если же получить хоть какую-нибудь профессию (продавца, парикмахера), тогда можно и аусбилдунг (говорю какой-нибудь, т.к. хороший Аусбилдунг тоже после абитура в основном получить можно). Перспективы без абитура будут потом сильно ограничены. Если абитур даже и не блестящий, то все равно есть куча факультетов и специальностей в Уни, где нет проходного балла и достаточного любого абитура или если есть желание получить престижную профессию, то прийдется подождать несколько лет, но тоже будет возможность получить высшее образование. После абитура никто не мешает и
аусбилдунг сделать, - там уже по желанию.
Я бы попыталась абитур сделать, а уж если не выйдет, то тогда можно ко второму верианту вернуться. А самой бросать школу и заведомо ограничить себе перспективы...
ПС. кстати место аусбилдунга, зачастую получить гораздо сложнее, чем место в Уни. Конкурсы на аусбилдунг почти всегда есть, а на хороший аусбилдунг бывает и едсятки чхеловек на место. И, кстати наличие абитура, может бать хорошим плюсом, в конкуренции за место аусбилдунга. В Уни же как я писала, на некоторые специальности конкурса вообще нет, - берут всех желающих.
Я бы попыталась абитур сделать, а уж если не выйдет, то тогда можно ко второму верианту вернуться. А самой бросать школу и заведомо ограничить себе перспективы...
ПС. кстати место аусбилдунга, зачастую получить гораздо сложнее, чем место в Уни. Конкурсы на аусбилдунг почти всегда есть, а на хороший аусбилдунг бывает и едсятки чхеловек на место. И, кстати наличие абитура, может бать хорошим плюсом, в конкуренции за место аусбилдунга. В Уни же как я писала, на некоторые специальности конкурса вообще нет, - берут всех желающих.