Вход на сайт
Какую специальность лучше выбрать?
1188 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kelvin 31.01.12 06:22
Да в том-то и дело, что сталкивалас
: в кругу близких родственников 2 инженера, - именно мешиностроитрель и электронщик, - оба безработные. Правда в первом случае только советский диплом, а во втором с доучиванием в Гремании (Ауфбауштудиум). А вот врачей знакомых безработных, даже с советским дипломом и даже не бог весть каких специалистов, - не знаю. Хотябы на ассистентарзта в больницу да устроились, какая бы специализация не была, а там меняли специаёлизацию, проработав сперва ассистентарзтом, набрав опыта, знаний, сдав экзамены.
Инженеры Германии нужны, их не хватает, приглашают из-за рубежа, но СПЕЦИАЛИСТОВ имейющих опыт работы и высокую квалификацию.
Как мне это видится. К тому же никто не знает, что будет с экономикой Германии и индустрией через лет 5-10 даже. Возможно Китай наберет обороты и завалит все мировые рынки своей продукцией, которая будет конкурентноспособнее немецкой хотя бы из-за гораздо более дешевой себестоимости(?). А вот профессии врача никакие экономические кризисы не страшны, - люди как болели, так и будут болеть во всех странах. Ну это мои философские размышления. Мне эта тема тоже актуальна, поэтому ценно послушать разные мнения и опыт.
Инженеры Германии нужны, их не хватает, приглашают из-за рубежа, но СПЕЦИАЛИСТОВ имейющих опыт работы и высокую квалификацию.
Как мне это видится. К тому же никто не знает, что будет с экономикой Германии и индустрией через лет 5-10 даже. Возможно Китай наберет обороты и завалит все мировые рынки своей продукцией, которая будет конкурентноспособнее немецкой хотя бы из-за гораздо более дешевой себестоимости(?). А вот профессии врача никакие экономические кризисы не страшны, - люди как болели, так и будут болеть во всех странах. Ну это мои философские размышления. Мне эта тема тоже актуальна, поэтому ценно послушать разные мнения и опыт.