Вход на сайт
Перспективы прикладной биологии в Германии и мире
1061 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Biowelle 25.01.12 12:56
Вы, походу, сейчас решаете пойти по пути наименьшего сопротивления и заняться одной чистой биологией , без всяких там технических примочек и т.д. , дабы не была учеба "постоянным задротством и мучением". Но к сожалению, как вам уже здесь написали "чистых" биологов не с распростертыми обьятьями принимают на рынке труда. Зачастую это путь до докторандтуры и нароботки всяких модных скилсов и абгрейтов. Смею предположить (из вашего первого поста ) что вам этот путь можеть принести определенные разочарования.
Оптимален вариант (я считаю, на истину не претендую) совмещения - например биоинформатика, или та же биотехнология,(даже с бакалавром после FH) потому как там то как раз и "прикладнее" некуда, применение в индустрии всегда найдется. Но тут, да - "задротсва и мучения" не избежать, к этому надо быть готовой.
Как вариант - основательно ознакомиться с программой вузов, выбрать. Если говорите, что финансы вас не стесняют, попробовать семестр как Gasthörer. За это время можно определиться, тянете вы или нет. Тем более если уже есть первое техническое образование(при условии добросовестного его получения) будет легче.
Оптимален вариант (я считаю, на истину не претендую) совмещения - например биоинформатика, или та же биотехнология,(даже с бакалавром после FH) потому как там то как раз и "прикладнее" некуда, применение в индустрии всегда найдется. Но тут, да - "задротсва и мучения" не избежать, к этому надо быть готовой.
Как вариант - основательно ознакомиться с программой вузов, выбрать. Если говорите, что финансы вас не стесняют, попробовать семестр как Gasthörer. За это время можно определиться, тянете вы или нет. Тем более если уже есть первое техническое образование(при условии добросовестного его получения) будет легче.