Вход на сайт
Каков алгоритм изучения немецкого языка в Германии для поступл. в университет?
4178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Trotzkopf 24.01.12 20:38
В ответ на:
ну знаете, я в восьмидесятых годах, конечно, мало чего видела, но в девяностых видела, как русские сворачивали головы на афроамериканцев, а сейчас уже не сворачивают. То есть мы тоже подвержены какой-то мутации?
ну знаете, я в восьмидесятых годах, конечно, мало чего видела, но в девяностых видела, как русские сворачивали головы на афроамериканцев, а сейчас уже не сворачивают. То есть мы тоже подвержены какой-то мутации?
Ответ: Действительно, когда я была ребёнком, я тоже при виде негра или негритянки (уж, не знаю, все ли они были афроамериканцами или приехали из других стран) из под тишка их рассматривала. Раньше не часто можно было увидеть в Москве такого непохожего на всех окружающих меня, человека. Теперь уже темнокожих людей можно видеть часто и такого интереса к их внешности уже нет.
В ответ на:
и причем тут обрусели вообще? по-вашему всё зло от русских? :)
и причем тут обрусели вообще? по-вашему всё зло от русских? :)
У каждой нации есть свои культурные особенности. Я вовсе не обобщаю, но живя в Москве и раньше видела, и сейчас вижу, как пешеходы переходят на красный свет, даже перед недалеко едущими машинами. А в Германии я такого ни разу не видела. А сейчас Вы пишете, что немцы тоже так стали делать, как в Москве. Какой может быть вывод?