Вход на сайт
Каков алгоритм изучения немецкого языка в Германии для поступл. в университет?
4178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Trotzkopf 24.01.12 20:17
В ответ на:
Вы назвали цены 800-1200 рублей и сказали, что если взять половину, то отбоя не будет. Конечно отбоя не будет, только будешь потом как выжатый лимон за небольшие деньги, когда твоя работа на самом деле стоит больше. Вы сами преподавали вообще?
Вы назвали цены 800-1200 рублей и сказали, что если взять половину, то отбоя не будет. Конечно отбоя не будет, только будешь потом как выжатый лимон за небольшие деньги, когда твоя работа на самом деле стоит больше. Вы сами преподавали вообще?
Ответ: Я когда дочке искала репетитора, то, даже не студенты, а только что закончившие ВУЗ молодые специалисты, даже некоторые за 300 руб. в час соглашались. Но это, как правило, были те люди, которые снимали в Москве жильё и на первых порах испытывали большие материальные трудности. Они готовы были приезжать сами. И люди вполне нормальные, но я с такими не связывалась, потому что они, как только найдут работу в фирме, сразу побросают дешёвых учеников. Хотя, просто, чтобы такой репетитор приехал и выполнил то что от него требуется, вполне можно воспользоваться услугой. Например, отработал чтение какого-либо обзаца в из книги с тренировкой по прчитанному вопросов-ответов. Я, как и моя мама, которая работала воспитателем в детском саду, имеем некоторые способности к обучению детей. Маму часто просили учить детей читать в игровой форме родители детей из её группы и приводили детей к нам домой, а также просили взять детей на выходные с их обучением. Свою дочья научила читать простые слова уже в 2 года и 2 месяца. Окружающие думали, что она вундеркинд, а яим говорила что этому можно научить любого ребёнка со средними способностями. Причём усвоение "материала" было на протяжении всего времени общения в естественной форме. Обучение состоит из многих составляющих. Например, когда я гуляла с шестимесячной дочкой и возила её в коляске, где она могла и полежать и посидеть, то следила на что она смотрит. Если она увидела на веточке птичку и зафиксировала взгляд, то я останавливалась и давала возможность рассмотреть интересующий объект. Самое главное не прервать естественное сосредоточение внимание пока цикл сосредоточения и окончание интереса и и отвлечение от объекта не произойдёт естественно. Во время, пока дочка рассматривала птичку я негромко, чётко, как звуковой фон не отвлекающий её от объекта интереса произносила термины, которыми можно называть объект, птичка, пташка, пташечка и т.д. В общем всё наше общение, начиная с первого рассматривания предметов было обучающим, но не навязчивым. Мне достаточно послушать тембр речи по телефону претендента на репетиторство и я сразу чувствую его психотип и т.д. Если человек имеет природную устойчивую психику, от природы не склонен к депрессивным состояниям, не флегматик и не холерик, с хорошей энергетикой, которая у него в достаточном колличестве, с хорошей дикцией, не лентяй и не халтурщик, то владеет ли он авторской методикой или нет - не принципиально. Методику мы сами ему предложим.
В ответ на:
ну и студенты почти во всех случаях работают с самовыездом, потому что добрая половина из них просто не имеет своего жилья.
ну и студенты почти во всех случаях работают с самовыездом, потому что добрая половина из них просто не имеет своего жилья.
Но добрая половина имеет жильё и, даже, хорошее. И многие хотят попрактиковаться и такие очень даже исполнительные и старательные. Мы выбирали из тех кто недалеко живёт.