Login
Каков алгоритм изучения немецкого языка в Германии для поступл. в университет?
4178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Trotzkopf 24.01.12 16:52
В ответ на:
определитесь уже, зачем Вашей дочери нужен немецкий язык. Если она хочет с его помощью расширить свою востребованность на проф. рынке, то надо торопиться, время её уходит
определитесь уже, зачем Вашей дочери нужен немецкий язык. Если она хочет с его помощью расширить свою востребованность на проф. рынке, то надо торопиться, время её уходит
Ответ: Не всё так фатально! Если бы сегодня дочь знала хотя бы один язык хорошо, то ей бы это очень сейчас помогало, а, если бы два языка (английский), то ещё было бы лучше. А, если бы ещё дипломчик преподавателя и переводчика, то ещё лучше. Но и сейчас во время кризиса она без работы не сидит и не боится, что будет не востребована. Но в деньгах без языков теряет ощутимо. Поэтому, как говорится, жить хорошо, но хорошо жить ещё лучше.
Если бы мне сейчас было 32 года, то я бы считала, что жизнь только началась. И никуда бы не торопилась. Т.е. торопиться надо, но по принципу: "спешить не спеша". Время, оно всегда идёт. А у тех, кто сейчас закончил переводческий ВУЗ в 22-23 года, разве время не идёт? Или время у них остановиться в 40 лет? Может быть в 40 лет они планируют забыть свою профессию? А у них есть техническое образование? А моя дочка уже знает предметную область: в области медицины (при переводе ляпов не наделает), в области информационных технологий, в области электроники. Технический перевод в этих областях скорее получит она, если подучит языки, а не переводчик, который не имеет образования в этих областях. Так что моей дочери спешить некуда, она уже имеет образование в востребованных областях и речь идёт о повышении квалификации, которой можно и желательно заниматься в течение всей профессиональной жизни. Я пишу можно и желательно, но не фатально необходимо. Если дочка хочет повышать свою квалификацию и у неё есть на это возможность, то это очень хорошо, но не критически необходимо.