русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Каков алгоритм изучения немецкого языка в Германии для поступл. в университет?

24.01.12 16:34
Re: Каков алгоритм изучения немецкого языка в Германии для поступл. в университет?

do555555 завсегдатай
do555555
in Antwort Trotzkopf 24.01.12 15:40
В ответ на:
я Вам про как быстрее и с наименьшими затратами всех возможных ресурсов, а Вы мне про "как нравится" *зевающий смайлик*

Ответ: Я Вас поняла. Целесообразность Вашей позиции заключается в выигрыше времени и денег, но в проигрыше сил, эмоций, качества жизни на период подготовки немецкого языка.
А целесообразность с нашей позиции в том, выигрыш эмоций сил, качества жизни на период учёбы, но проигрыш во времени и небольшого колличества денег, а может быть потери в деньгах не будет. 200 евро в месяц за обучение на курсах каждый день, это намного дешевле, чем за такое же колличество часов в Москве. Добавьте возможность в Германии общения на немецком помимо учёбы. В тот же магазин можно зайти и просить продавца показать какой-нибудь товар. Или в ресторан зайти и спросить официанта как приготовлено блюдо и задавать попутные вопросы. Пойти на экскурсию и задавать вопросы экскурсоводу (разумеется идти а экскурсию только с экскурсоводом не знающим русский язык). Можно организовать в своей квартире что-то типа клуба немецкого и русского языка. По объявлению пригласить немцев желающих изучать русский язык для просмотра русских фильмов и комментировать им фильмы с грамматическими пояснениями, а потом просматривать немецкие фильмы и всё это бесплатно в качествеобмена взаимопомощи. Это и интересно и полезно. Учить немецкий язык в Германииэто совсем другая история, чем в Москве. А можно таким же образом организовать изучение английского языка. Немцы многие знают английский язык. И друге инстранные студенты многие знают английский язык.

Sprung zu