Вход на сайт
Каков алгоритм изучения немецкого языка в Германии для поступл. в университет?
4178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Trotzkopf 24.01.12 11:00
В ответ на:
Вы забыли ещё один путь: после университета на родине и сдачи языкового экзамена там же, без отрыва от производства. Очень многие студенты выбирают именно этот путь.
Вы забыли ещё один путь: после университета на родине и сдачи языкового экзамена там же, без отрыва от производства. Очень многие студенты выбирают именно этот путь.
Ответ: Об этом пути мы не знали. Но он для нас и не актуален. Когда дочка училась в ВУЗе, то параллельно учила английский язык. Но всё это было очень трудно с недосыпом. Только через год после окончания ВУЗа после того, как её однокурсник попал работать в Канаду, дочка заговорила о Канаде, тем более она уже стала думать о работе техническим переводчиком. Ну, мы подумали и решили, что сначала можно съездить в Германию поучить языки, может быть удастся поступить в университет. Германия недалеко, можно почаще приезжать в Москву, можно познакомиться с западным образом жизни и, главное, подучить языки. Немецкие товары широко представлены в мире и в Европе, а значит немецкий технический язык ценен. В Германии можно подучить и английский. Мы в Германии купим квартиру и я всегда смогу приехать, а в Канаду я не наезжусь. Когда дочка училась, я не могла накопить денег, а когда дочка стала работать, то стала, хоть сама себя содержать и я смогла накопить денег. Теперь нам не страшны непредвиденные обстоятельства и дочке не придётся терпеть нежелательное соседство, мы сможем обеспечить нормальный (без излишеств) быт. И, если всё подкреплено материально, почему бы и не сделать то, что хочется, что нравится и что полезно в смысле повышения квалификации. А, учась в магистратуре, дочка тоже могла поехать в Германию по обмену, в их ВУЗе это есть. Но пришлось бы форсировано учить язык, с насвежо выученным языком ехать и изучать сложные предметы. Дочка устала в таком напряге учиться. Но учиться ей нравится, она привыкла. Прошло несколько лет после окончания ВУЗа и она соскучилась по учёбе. Так что где-то учиться стало её моральной потребностью.
Я знала одну девушку (мою ровесницу, ещё в советское время). Она училась в ВУЗе на историка, затем я уехала в Германию, приезжаю в отпуск и встречаю Ларису, она закончила ВУЗ на историка и училась в Инязе на переводчика (уже была замужем и был один ребёнок). Через несколько лет я увидела Ларису, которая закончила Иняз и училась на журналистку в университете им. Ломоносова. Лариса сказала, что хочет быть журналистом международником, у неё было двое детей. Правда с детьми сидели обе бабушки. У меня был преподаватель математики, который в 40 лет пошёл учиться на факультет журналистики в университет им. Ломоносова(в советское время). Он говорил, что в математике он себя реализовал и дальше однообразие. Он стал писать стихи, увлёкся журналистикой. Ещё один знакомый около 40 лет поступил в архитектурный институт, хотя до этого сразу после школы поступил и окончил радиотехнический ВУЗ. Он был женат, имел сына,работал по специальности, обеспечивал семью. Я его спросила, почему он вместо того чтобы вечером отдохнуть на диване, едет учиться. А он мне ответил, что это мой моральный отдых, мне нравится заниматься архитектурой и нравится учебная атмосфера. Так что путь у каждого свой и свою жизнь каждый строит как ему нравится.