Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Государственная школа

15.01.12 22:58
Re: Государственная школа

Trotzkopf старожил
Trotzkopf
In Antwort auf:
Ясный пень, что одни страны будут на первом месте по ест. науками, математика, физика, другие по гуманитарным, третьи по языковой подготовке. В Германии (я сейчас имею в виду только гимназию) большой упор делается именно на языковую подготовку.

А как же гимназии с математическим и естественнонаучным профилем?
In Antwort auf:
а я слышала, что весь учебный материал английского нашей средней школы здесь проходят за 5-й и 6-й классы.

ага, а я сидела на уроках английского с 5 по 8 классы, ну и собственно мои одноклассники в обычной русской школе имели примерно такой же объём знаний на соответствующем этапе обучения. да нет, даже больший, английский-то у нас со второго класса был. и девочку сейчас репетирую шестиклассницу, там особым "объёмом" не пахнет.
In Antwort auf:
Кром того, смею заявить, что немаловажную роль играет не только количество приобретенных знаний, но и научили ли ученика пользоваться ими.

а вот это чистейшая правда, в России культура самообучения не преподаётся, к сожалению
In Antwort auf:
Нет-нет. Один и тот-же словарь, одно издание, обложка, цвет, только под названием стоит "для школ Баварии" :))

содержание хоть разное?
Я не С, а ИЗ России приехала!

Перейти на