Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Государственная школа

15.01.12 22:27
Re: Государственная школа

Die-Luna2011 местный житель
в ответ Терн 15.01.12 21:28
В википедию однако заглядывать не буду, и даже не интересует рейтинг по землям.
Ну невозможно придумать единый тест для всех стран, который бы объективно сравнивал и оценивал системы образования со всеми специфическими для этих стран отрицательными и положительными моментами. Ясный пень, что одни страны будут на первом месте по ест. науками, математика, физика, другие по гуманитарным, третьи по языковой подготовке. В Германии (я сейчас имею в виду только гимназию) большой упор делается именно на языковую подготовку. Прежде всего, естественно, немецкий, очень интенсивные занятия, сплошные диктанты, сочинения, анализ текста. Я как-то спрашивала учителя почему такое большое внимание уделяется языку, а не математике (ровно в четыре раза меньше контрольных по математике, чем по немецкому в опред. классах), мне ответили, что именно глубокие знания языка в дальнейшем помогают понять любой другой предмет (даже задачу по математике). Иностранный язык играет большую роль. Вот вы говорите, что нашим детям скучно на уроке, а я слышала, что весь учебный материал английского нашей средней школы здесь проходят за 5-й и 6-й классы. Кром того, смею заявить, что немаловажную роль играет не только количество приобретенных знаний, но и научили ли ученика пользоваться ими.

Перейти на