русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Куда - на бакалавра, чтобы учёба не напрягала? Берлин/Потсдам, хотя неважно

12.01.12 22:16
Re: Куда - на бакалавра, чтобы учёба не напрягала? Берлин/Потсдам, хотя неважно

do555555 завсегдатай
do555555
in Antwort Olgochka 12.01.12 18:13
В ответ на:
А мы откуда должны знать, что легко барышне - формулы или строфы?! Ясновидящих здесь нет. А так чтобы просто легко - это не про Германию, тут после гулянки в субботу в воскресенье экзамен по юре не сдашь за конвертик профу а в России пожалуйста и потом ещё дипломы таким горе-юристам выдают, которые по выходным 2 года учаться

Ответ: Резонно. Но тогда можно было задать автору уточняющий вопрос, а не гнобить морально.
Одна учительница по географии мне рассказала почему она выбрала эту профессию и эту область знания. После школы у неё была поставлена задача получить высшее образование. (У нас и раньше было престижно, да, и теперь тоже, иметь высшее образование - это моральный фактор.) Но сликом трудный ВУЗ и предмет учить не хотела. Ей знакомые посоветовали идти учиться в педагогический на географическое отделение, там всего 4 года было учиться и становишься человеком первого сорта с дипломом в кармане(уж такой у нас менталитет, после окончания ВУЗа можешь, хоть уборщицей идти работать, всё равно человек с высшим образованием ценится). Эта учительница говорила, что не жалеет, что получила такую профессию: учиться было не трудно, после окончания института у неё рлдилась дочь и она работала воспитательницей в детском саду, чтобы не доверять ребёнка чужим тётям, а быть всегда рядом со своим ребёнком. Когда дочь пошла в школу, то и женщина пошла работать в школу. В школе экзамен по географии не сдают, опять она работала в облегчённом режиме, не надо было учеников по билетам натаскивать. Предмет-то в школе был не самый основной, а скорее для небольшого общего развития. Это преподаватели математики и русского языка и литературы пыхтели по полной программе, потому что результаты их труда контролировались экзаменами, которые должны были сдавать их ученики.
Я не знаю какое значение имеет география в немецких школах, но, может быть автору ветки окажется полезным мой пример с географией?

Sprung zu