Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Химичить или не химичить?

11.01.12 14:31
Re: Химичить или не химичить?

риана коренной житель
риана
Лично меня бы отпугивало наличие повышенной ответственности, которую несет учитель-химик по сравнению с другими школьными предметами. По крайней мере, как мой сын рассказывал, что они за експерименты на уроках химии делали (вплоть до пипетирования ртом, а не грушей конц. серной кислоты (!). А ребята-то в класе еще детиу, - дурачатся, друг-др´га и подтолкнуть могут),- так я вообще была против, чтобы он химию на абитур брал. Да и вообще тут принято на уроках химии детям эксперименты давать делать с такими реактивами, которые у нас в советских школах даже в хим. кабинете не держали. Да и как-то описывался случй, что на уроке химии во время демонстративного эксперимента взрыв произошел и ребенки чего-то в лицо брызнуло или осколок лопновшего стекла в глаз попал. В итоге что бывает при таких случаях - учителя под суд. Учителям других предметов угроза попасть в тюрьму не так реальна...Лучшего предмета для этого и не найти.
Я бы лучше хотя бы уже биологию взяла или уж что-то типа географии, истории...Математика, конечно, классная вещь, но тяжелая. Смотрю что мой ребенок в школе учит, так у нас там это как минимум в технических вузах давали...
Ну это мое мнение.

Перейти на