Вход на сайт
Химичить или не химичить?
1167 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Обращаюсь за советом и моральной поддержкой, в особенности от людей, которые проходили нечто подобное 
В общем, учу я Лерамт, предметы латынь-греческий, сейчас на Мастере. В связи с так сказать зкономико-географическим положением своим хочу третий предмет брать; возможно, учителя уже читали мою тему в "Учительской". В общем, решилась я - и из восьми предлагаемых в качестве третьих предметов (а это всякие-разные третьи языки, евангелическая религия и химия) я выбрала наиболее перспективный и наиболее взрывоопасный
Вот только не перестаю сомневаться в себе: химию в школе я любила, но школа закончилась 9 лет назад, к тому же с органикой мне познакомиться вообще не довелось, т.к. не захотела в 10 класс. В общем, теперь страшновато - мало ли не потяну, за
годы филфака и музыки все точные науки из головы выветрились потихоньку. С другой стороны, мотивация хорошая, и в школе по этим предметам хорошо училась.
Я прошу здесь поделиться опытом студентов (в особенности студенток, наверное), которые после полноценного образования в гуманитарной области перешли в точные науки или естествознание. Как дался переход, сколько времени "вливались". Ещё очень интересно будет мнение тех, кто в Лейпциге учит химию или у кого друзья тут её учат, даже если инфа по принципу ОБС
. Если это имеет значение, то третий предмет начнётся только с зимнего семестра 2012, то есть ещё есть время подготовиться. Готовиться хочу начать уже в эти каникулы. Может кто какие книги для чайников посоветует или там пособия память освежить. Для начала я
хочу русские учебники за 8-11 классы пройти, скачала пока Габриэляна.
Спасибо откликнувшимся

В общем, учу я Лерамт, предметы латынь-греческий, сейчас на Мастере. В связи с так сказать зкономико-географическим положением своим хочу третий предмет брать; возможно, учителя уже читали мою тему в "Учительской". В общем, решилась я - и из восьми предлагаемых в качестве третьих предметов (а это всякие-разные третьи языки, евангелическая религия и химия) я выбрала наиболее перспективный и наиболее взрывоопасный

Я прошу здесь поделиться опытом студентов (в особенности студенток, наверное), которые после полноценного образования в гуманитарной области перешли в точные науки или естествознание. Как дался переход, сколько времени "вливались". Ещё очень интересно будет мнение тех, кто в Лейпциге учит химию или у кого друзья тут её учат, даже если инфа по принципу ОБС

Спасибо откликнувшимся

Я не С, а ИЗ России приехала!