Login
Курсы или училище в России
1676 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort KatarinaW 10.01.12 11:06
На мой взгляд, основная проблема в "обучении" в России состоит в том, что в Германии 21-го века ни один работяга не использует то оборудование и технологии, которым учат в российских училищах уже 50 лет. Здесь простой токарь должен не стоят у станка, а уметь программировать станок с компьютерным обслуживанием и пользоваться графическими программами. В то же время токарь в России на половине рабочих мест все до сих пор делает ручками (тесть проработал 45 лет токарем, лично знаю) и компьютер даже включить не сможет, не говоря уже об упралении станком с программным оборудованием. Насчет пекаря, я думаю вряд ли вам пригодиться изучение книжки о порционировании теста и методов его ручного замеса, когда 95% всего процесса осуществляется сейчас на фабрике с автоматическим
оборудованием. Возьмите автослесаря - умеют выпускники российских училищь обходится в полностью компьютеризированным мерседесом? А ведь машин, устроенных как жигули прошлого века, где все можно кувалдой починить в Германии уже лет н-цать как не делают. И не будут. Умение найти глючок во встроенной навигации ценится сегодня намного выше умения прочистить карбюратор.
Гораздо более востребованно (и научитсья этому, к сожалению, в российском училище нельзя никак) это личные уникальные умения, пусть даже и в сфере выпечки: например, изготовление марципановых замков из массы, умение красиво и профессионально украшать торты, умение создавать т.н. "креационен" в любой области. Умение делать уникальные штучные букеты из живых цветов (на форуме была одна девушка, которая таких "плюшевых зверюшек" из цветов делала - просто улет!). Но этому вы в тех училищах точно не научитесь.
Идите учите немецкий, и жестко, усиленно. А после начинайте учится в Германии (или аусбильдунг делайте), получайте профессию здесь и в тех условиях, в которых собираетесь жить и работать. Опыт бесценен, но это должен быть опыт из повседневных реалий, а не глубокая теория индустриального советского государства, которой учат в училищах в России.
Гораздо более востребованно (и научитсья этому, к сожалению, в российском училище нельзя никак) это личные уникальные умения, пусть даже и в сфере выпечки: например, изготовление марципановых замков из массы, умение красиво и профессионально украшать торты, умение создавать т.н. "креационен" в любой области. Умение делать уникальные штучные букеты из живых цветов (на форуме была одна девушка, которая таких "плюшевых зверюшек" из цветов делала - просто улет!). Но этому вы в тех училищах точно не научитесь.
Идите учите немецкий, и жестко, усиленно. А после начинайте учится в Германии (или аусбильдунг делайте), получайте профессию здесь и в тех условиях, в которых собираетесь жить и работать. Опыт бесценен, но это должен быть опыт из повседневных реалий, а не глубокая теория индустриального советского государства, которой учат в училищах в России.