Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Курсы или училище в России

10.01.12 11:06
Курсы или училище в России

KatarinaW посетитель
KatarinaW
Последний раз изменено 10.01.12 11:07 (KatarinaW)
Очень прошу – не смейтесь и не закидывайте сразу тухлыми помидорами. Ну вот появился у меня такой вопрос, а у кого спросить, как не у Вас?
У меня вопрос по документам для переезда еще решается, и не факт, что будет решен положительно. Но тем не менее, я все равно готовлюсь. Потому что, если придет положительный ответ, то уеду максимально быстро. Времени у меня мало – возраст. Чем быстрее приеду, тем больше успею.
По крайней мере, после отправления в начале сентября 2011 г. документов, ответ пришел в конце ноября с некоторыми уточнениями. Раз сразу не отказали, значит, какой-то шанс пока еще есть.
А если решится отрицательно, то я хоть не буду сидеть, сложа руки, т.к. обучение всегда приветствую, учиться люблю, т.е. лишним, всяко не будет. В жизни все может пригодиться.
Вопрос следующий: у меня образование такое, что в Германии мне с ним ловить нечего – экономика и финансы. Опыт соответствующий. Поэтому я трезво оцениваю ситуацию – если будет шанс переучиться на что-то простенькое, зацеплюсь за него. Вот я подумала, а имеет смысл, пока я тут жду, пойти тупо на вечернее в какое-нибудь училище, получить простенькую профессию. На базе моего высшего, мне там половина предметов будет ставиться автоматом (перезачеты), и я буду изучать уже только специализированные предметы. Это я уже сегодня узнала. Не определилась с направлением, потому что эта мысль пришла в голову утром, пока на работу ехала.
Гипотетически, рассмотрим профессию пекаря-кондитера (это для примера). Есть смысл тут учиться, или этот диплом, я не знаю что там будет, диплом или свидетельство, это вообще пустая трата времени и денег?
Просто я подумала, если я приду со своими дипломами к бератору, она даже смотреть их не станет. А если этот диплом показать и попросить курсы, может уже будет больше шансов в этом направлении получить их?
Или вообще не заморачиваться, т.к. такие корочки никого не заинтересуют, а сразу там на месте разбираться, что дадут из того выбирать (если вообще дадут).

Перейти на