русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учёба на долгосрочных курсах немецкого языка.

06.01.12 23:57
Re: Учёба на долгосрочных курсах немецкого языка.

do555555 посетитель
do555555
in Antwort vse_sama 06.01.12 22:35
[цитата]вы похоже сами не понимаете, что ваше желание такое сильное ,что под вашим напором ей легче согласится ,чем отказатся.если в 32 года у нее самой не возникло желание где то продолжить обучение, значит и небыло никакого желание.это ваша дея фикс ,во что бы то ни стало отправить ее в европу на пмж.
у меня у самой есть взрослый ребенок , но он сам решает куда идти учтся и сколько языков ему учить , мы помогаем только материально, все ! остальное он делает сам!вы же не даете своей уже взрослой дочери вздохнуть спокойно, отстаньте от нее ,если захочет она сама найдет и время и все остальное .
Ответ: Вы уверены, что я хочу отправить дочку в Германию на ПМЖ? Я считаю, что профессиональную конкуренцию в Москве выдержать легче, чем в Германии. В Германии успешно выживают только самые-самые. А в Москве конкуренция умов гораздо меньше и жить даже проще в своей стихии. Но учить язык проще в условиях погружения. А в Москве это обойдётся не дешевле и при помощи только зубрёжки. Дочка и так достаточно долго напряжённо училась в ВУЗЕ. Почему бы дальнейшее повышение квалификации не смягчить и не сделать интересным. Чтобы не жить по принципу выучиться, а потом только использовать выученное. Жизнь и накопление инткллектуального потенциала могут и переплетаться и дополнять друг друга. Цель, осуществляя которую в интересной форме делает сам процесс жизни интереснее и качественнее. Дочке, как раз, хочется поездить по разным странам, в Испанию в море покупаться, в Германию язык поучить, в англоговорящую страну английский поупражнять. Деньги, которые мы тратим на английский клуб, можно истратить на билет в англоговорящую страну, а практиковать язык бесплатно, не дороже получиться, но интереснее!

Sprung zu