русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учёба на долгосрочных курсах немецкого языка.

04.01.12 08:01
Re: Учёба на долгосрочных курсах немецкого языка.

do555555 гость
do555555
in Antwort vse_sama 03.01.12 08:48
[цитата]вот мне одно не понятно, дочь хочет учиться или нет? почему она сама не задает вопросы напрямую? сдается мне ,что вы ее сюда в поисках мужа отправляете ,а не на учебу. даме уже 32 года, а за нее все до сих пор мама решает.странно это все
Раз у Вас на ровном месте возникли такого рода вопросы, то я внимательно на них отвечу. Моя дочь сейчас учёбу не воспринимает, как первое высшее образование, во что бы то ни стало надо закончить, чтобы не чувствовать себя не совсем доучкой. При получении первого высшего образования больше играл моральный фактор, чем материальный. На инженера программиста пошла учиться потому что, когда она училась в медицинском училище (на акушерку и закончила с отличием)она мне говорила, что дай бог терпения выдержать окружение этих малоразвитых, ограниченных девушек. После окончания училища она сказала,что дальше она хочет учиться в таком месте, где дебиллов просто не может быть. Т.к. в школе, учась в математическом классе, математика её не очень напрягала, она много пропускала занятий в школе, т.к. училась ещё и в музыкальной школе (которую легко закончила с отличием)дочка решила, что математический ВУЗ её жизнь также не будет слишком обременять. Но в ВУЗе её мозгам пришлось попариться. Окружение было не дебильное, в большей степени гениальное. Да, девушке трудно соответствовать гениальным мозгам невероятно одарённых ребят! Впервые она с невероятным трудом держалась в середничках! Она мне говорила, что по настоящему программистом она не станет, даже не потому что не сможет овладеть программированием, но потому что сама всё время жить с кипящей головой не хочет.Она хотела бросить эту специальность, но я её просила не забирать документы, пока она не решит на какую специальность ей перейти. Пока она думала куда ей перейти время учёбы подошло к окончанию и она получила диплом не с отличием, но почти со всеми пятёрками и четвёрками. Во время учёбы ей было не до весёлой студенческой жизни, она была вся в учёбе. Мы обе жалеем, что столько лет дочка истратила на программирование. Но кроме программирования было много и других близких к программированию предметов, которые ей сейчас помогают в работе инженером, да и программирует она понемножку по рботе. Оказывается её профессия даже очень востребована, но знание языков помогли бы ей претендовать на более высокую зарплату и более интересную и престижную деятельность. Сейчас дочка хочет изучать иностранные языки. Я ей говорю, что поддержу её материально, если она решит учить иностранные языки. Но больше ни она, ни я не хотим, чтобы она отказывалась от интересной жизни ради учёбы. Учёба должна сопровождать её жизнь с интересом, а не кипятить мозги. Поэтому я и предложила дочке ехать учить немекий язык в Германию. Уж, один-то язык не будет кипятить её мозги, пусть она переменит на какое-то время обстановку, посмотрит другую страну и в обстановке естественного погружения, с интересом осваивает язык. Нельзя же всё время учиться с надрывом! Учиться интересно, надо использовать любую возможность, чтобы повышать свой уровень, но делать это в интересной форме. Мне жалко дочку, что лучшие годы юности прошли не так, как должны, с интересом и с радостью.
Сейчас дочка опять работает и учится, заканчивает магистратуру, что-то с электроникой связано и с качеством компьютеров (по этой специальности ей учиться легко). Но это она сама решила ещё и магистратуру закончить, уже по другой специализации и ещё два языка понемногу учит. Ей совсем некогда собирать информацию о городах Германии, об университетах Германии. Я ей помогаю делать техническую работу, узнаю в каких городах какие университеты есть, какие специальности в этих университетах,в каких городах жизнь подешевле, курсы подешевле и люди попроще. Ну, и, конечно, меня интересует, где мусульманского населения поменьше. Желателен промышленный город, чтобы больше было людей рабочих, а не миллионеров. Не хотелось бы попасть в город, где стоят войска НАТО, потому что солдаты вдалеке от семей могут вести себя не как джентельмены. Я этот вопрос возьму под особый контроль.
А мужа я ей не ищу. Он сам найдётся. Дочка далеко не уродка и образование какое-то есть.Периодически претенденты появляются, но, видно, не встретила она того, единственного. Устройство личной жизни это вопрос счастливого случая. К сожалению, иногда выходят замуж потому что считают, что возраст пришёл, а не потому что судьба улыбнулась.

Sprung zu