русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как получить BAFöG на Bachelor имея диплом

02.01.12 23:21
Re: Как получить BAFöG на Bachelor имея диплом

Ananasinka коренной житель
Ananasinka
В ответ на:
Хочу учиться на Бакалавра Angewandte Informatik или Technische Informatik в Fachhochschule получая Bafög. На мастера не хочу идти, боюсь что языка не хватит.
Я всю эту историю рассказал своей бильдунгсбераторше, она сказала, что даже на Мастера не факт, что Bafög дадут, т.к. у меня 5 лет образования. Посоветовала мне написать в BafögAmt Vorabantrag, чтобы узнать дадут ли мне Bafög для бакалавра, и акцент ставить на то, что я мол больше Информатик, а не инженер и поэтому, как инженер работать не смогу, и мне надо заново учиться на информатика (т.е. любой факультет информатики или что-то подобное). Но мне кажется, что это звучит не убедительно, и голословно.

Имхо, при подобном раскладе шансы вообще равны нулю, т.к. Вы в этом случае начинаете второе высшее образование, которое BAföG-ом "не спонсируется".
Если Вы боитесь, что на мастера не хватит языка, то точно так же можете бояться, что его не хватит и на бакалавре. Я не знаю, откуда родился этот миф, что на бакалавре учиться в языковом плане легче. Мастер - это продолжение и углубление бакалавра, т.н. Aufbaustudium. Основная трудность для студентов, которые не продолжают учебу после бакалавра, а приходят из других универов, заключается скорее в частичных (или полных) пробелах в знаниях, которые "местные" студенты получили на бакалавре, а у "внешних" схожих предметов могло и не быть.
Дождитесь подтверждения диплома и оттуда будет видно, куда дальше плясать. Если диплом будет официально признан, что означает, что Вам разрешат в Германии называться Dipl.-Ing. вместо inzener, тогда о BAgöG-e, увы, придется забыть. Если признают как "allgemeine Hochschulreife", шансы есть.

Sprung zu