русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как получить BAFöG на Bachelor имея диплом

02.01.12 05:58
Как получить BAFöG на Bachelor имея диплом

germanyaccount прохожий
germanyaccount
Всем привет и с Новым годом!!
Опишу ситуацию: У меня законченное высшее образование (5 лет- диплом). Учился в Авиационной Академии, город Баку. Специальность инженер-системотехник, факультет АСКП (Автоматизированные Системы Контроля Полёта). В теории окончившие этот факультет должны были бы работать как "специалисты по чёрному ящику" в соответствующем отделе любого аэропорта. В ходе обучения изучались такие дисциплины, как телекоммуникационные системы и программирование, поэтому в реальности я работал как программист 1С и ещё, как это в народе принято говорить, "айтишником".
Хочу учиться на Бакалавра Angewandte Informatik или Technische Informatik в Fachhochschule получая Bafög. На мастера не хочу идти, боюсь что языка не хватит.
Я всю эту историю рассказал своей бильдунгсбераторше, она сказала, что даже на Мастера не факт, что Bafög дадут, т.к. у меня 5 лет образования. Посоветовала мне написать в BafögAmt Vorabantrag, чтобы узнать дадут ли мне Bafög для бакалавра, и акцент ставить на то, что я мол больше Информатик, а не инженер и поэтому, как инженер работать не смогу, и мне надо заново учиться на информатика (т.е. любой факультет информатики или что-то подобное). Но мне кажется, что это звучит не убедительно, и голословно.
Так вот вопрос: Может кто знает, что мне такое в Vorabantrag-e написать надо, чтобы они мне всё таки выдали деньги для Бакалавра? Какие мне бумажечки к нему приложить, чтобы избежать голословности.
И не повредит ли мне для этого подтверждение диплома? Заявку на подтверждение уже отправил в ZAB (Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen), осталось документы дослать. Хотя не представляю какую специальность они мне там подтвердят, т.к. в Германии, на сколько я знаю, такой специальности нет.
Живу в Баден Вюртемберг. TestDaf сдал.

Sprung zu