Login
Поступление В Техникум Германии
2197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lioness 12.12.11 10:57
В ответ на:
В некоторых расположились Berufsschulen вместе с мастерскими и по моим понятиям, это самое обычное ПТУ (они, кстати, и в советское время бывали очень разные), а другое здание - это FOS, Fachoberschule, где учащиеся делают Fachabitur по различным специальностям (практика только полгода из трёх лет обучения). Для меня это - техникум.
В некоторых расположились Berufsschulen вместе с мастерскими и по моим понятиям, это самое обычное ПТУ (они, кстати, и в советское время бывали очень разные), а другое здание - это FOS, Fachoberschule, где учащиеся делают Fachabitur по различным специальностям (практика только полгода из трёх лет обучения). Для меня это - техникум.
А во время моего Ausbildung´a, не было у нас никаких мастерских. Мы в бюро штаны по 10 часов в день протирали и предел совершаемых нами телодвижений - дойти до принтера. И то, лень было: пол дня распечатываешь, потом на паузе подойдёшь таки до этого принтера и заберёшь свои бумаги (если до этого момента не начнёт кто-нибудь из коллег бурчать, что не забираем свои документы!)
Fachoberschule - Fachabitur. Какие у них профессии после этого будут?
И, да, Вы правы - для Вас это так, для меня это по-другому, у Кельвина тоже своя точка зрения...
В ответ на:
Я уж не говорю, что по всем федеральным землям одинаково не бывает.
Я уж не говорю, что по всем федеральным землям одинаково не бывает.
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)