Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

доп. образование по дизайну

30.11.11 08:38
Re: доп. образование по дизайну

Харита местный житель
Харита
в ответ val2055 27.11.11 16:29
В ответ на:
Из российского образования есть только высшее - архитектор, основательное портфолио, возраст 36 и начальный уровень языка.

Для начала, Вам очень и даже очень-очень желательно, чтобы Ваш начальный уровень языка превратился, как минимум, в "уверенный". Настоятельно рекомендую сконцентрировать на этом своё наибольшее внимание. Чем лучше у Вас будет язык - тем проще и быстрее Вы сможете чего-то добиться в Германии.
Кроме того, Ваше образование здесь, вероятнее всего, не подтвердят. Поправьте меня, кто лучше в этих вопросах разбирается. Возможно, Вам придётся поучиться в Германии... Для этого, опять-таки, необходим хороший уровень владения языком. Вы могли бы сделать в Германии мастера за 2 года. Как у Вас обстоят дела с английским?
В ответ на:
Знаю ,что архитекторы в Германии многие без работы и все разговоры про невозможно и трудно мне тоже известны

Вы правы. Но, если Вы действительно стоящий архитектор и будете владеть, как минимум, немецким языком, большим потенциалом и амбициями, а так же, будете готовы инвестировать время и нервы на обучение здешних методик - то, шансы есть. Желаю Вам в этом удачи!
В ответ на:
Может быть есть успешный опыт доучивания или переучивания в этой сфере или смежных

Мне, к сожалению, такие люди неизвестны. Но, у меня и нет среди русских знакомых архитекторов... Хотя, нет, вру: у одного моего знакомого отец архитектор. Правда, они живут в Германии уже лет 20, если не больше. Он как-то доучился/переучился и уже много лет работает как частный предприниматель.
В ответ на:
Я ещё слышал и читал , о том что для работы с интерьерами тоже надо какое то разрешение иметь.

Разрешение Вам потребуется только в том случае, если Вы захотите работать как частный предприниматель, т.е. "сам на себя".
Большая часть архитекторов, с которыми я знакома, работают в Allplan Nemetschek. По поводу зарплаты - Вам уже написали, зависит от очень многих факторов.
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)

Перейти на