Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Влияние русской фамили на жизнь студентов

28.11.11 11:45
Re: Влияние русской фамили на жизнь студентов

dietrichologe местный житель
в ответ lisa87 28.11.11 09:22
Моя подруга рассказывала про собеседование, которое проводила она сама со своими коллегами. Про фамилии кстати она ничего не упомянула, а про то, как люди заходили в кабинет, как садились, как краснели или нет, как заикались или нет, куда глазами смотрели и т.д. Мое мнение: Приходит Кузнецов: русская фамилия, не всем хватает ума ее выговаривать, но у него хорошие бумаги. На собеседовании он не пыжится, не краснеет, а вольно, зная свою цену, не завышая ее и не занижая, ведет беседу. Не пресмыкается, не бубнит себе под нос и не боится высморкаться, если такая необходимость есть. Приходит за ним Шмидт, немец немцем, но заикаится, краснеет, и когда у него спрашивают, есть ли у Вас вопросы, сразу лепечет: Нет я всем здесь буду доволен! Мне кажется возьмут все таки Кузнецова. С другой стороны, если два таких кандидата ведут себя ОДИНАКОВО, то конечно возьмут Шмидта, все так свой человек.
И еще: у меня фамилия Кузнецов кстати, и во время моих практик люди, которым это было важно подходили ко мне с листочком и спрашивали вежливо, как произносится моя фамилия. И выговаривали потом правильно. Так что, кто хочет и заинтересован, тот сможет.

Перейти на