Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Улучшить немецкий в процессе учeбы?!

24.11.11 07:12
Re: Улучшить немецкий в процессе учeбы?!

Juleeta коренной житель
в ответ Lioness 23.11.11 20:28
В ответ на:
Ах мастерская программа! Я лично всех всегда отговариваю идти на Мастера. Не стремится к сокращению срока в эти мифические 2 года, мол, вот 3 или 4 семестра и ты с немецким образованием. Химеры это... С немецким полный завал будет.

Согласна!
У меня уже после законченного здесь мастера все равно проблемы с публичными докладами и письменными работами, и не у одной меня! Послушала недавно пару ребят, которые мастера заканчивают и в ужасе была ...
И от себя в ужасе, хотя у меня уже далеко не Б2, и с мужем каждый день на немецком ....
Сейчас поступила на бакалавра по информатике (мастер был другой), и хотя я могу говорить, тем не менее чувствую дикий контраст с немецкими студентами в плане презентаций!!!! Тем более у нас иностранцев вроде как и нету, только здесь выросшие ..... Надо что-то срочно делать, я уже и на немецкий хожу, но толку от этого не так много как хотелось бы.
У нас недавно профессор обмолвился, что один его студент из марокко работал во франции в коллцентре. Французский у того был примерно как у турков (родившихся в турции!) немецкий в германии. Так якобы с ним месяц занимались профессионалы и довели до уровня, почти не отличимого от звучания парижского французского
Вот интересно, сказки это все или есть такие методики и специалисты?!

Перейти на