Вход на сайт
Куда пойти учиться после 4 класса? Помогите!!!
1737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ карелка 23.11.11 20:00
В ответ на:
Может быть вы тогда и займетесь изменением структуры образования на системном уровне?
Может быть вы тогда и займетесь изменением структуры образования на системном уровне?
Эти вопросы уже не один год являются центральными на повестке дня в рамках образовательной политики. Я занимаюсь другими вопросами.
В ответ на:
И что, кого винить? Вас может быть? Таких вот доброжелателей, которые на одной ветке говорят, что учебники такие дрянные, что русские книги переводить собралась, а на другой ветке занимаются шапкозакидательством - дайте, видите ли, ребенку шанс.
И что, кого винить? Вас может быть? Таких вот доброжелателей, которые на одной ветке говорят, что учебники такие дрянные, что русские книги переводить собралась, а на другой ветке занимаются шапкозакидательством - дайте, видите ли, ребенку шанс.
От перехода на личности воздержитесь, уважаемая. Это раз. Во-вторых, Вы меня с кем-то перепутали и я понятия не имею, о каких доброжелателях и учебниках Вы изволите вещать. Это, во-вторых. В третьих "добрые" советы тут даете Вы, а не я. В четвертых, мне не стоит рассказывать про проблемы Вашего сына в гимназии. Я о гимназии знаю не по наслышке. Ну, и в конце концов не стоит рассказывать страшилки про угробленное чувство достоинства в немецких гимназиях. Его могут угробить не только в гимназиях. И в Германии, если на то пошло, остаться на второй (даже несколько раз) отнюдь необязательно равносильно моральному топтанию и ломке психики. Со мной заканчивали абитур несколько молодых людей ("коренные" аборигены, как тут иногда любят выражаться) в возрасте 22-23 г. Одна из таких "угробленных душ" сейчас уже доктор химических наук.
В ответ на:
Советы типа "пусть идет в гимназию, дайте ей шанс", даваемые женщине, которая сама признается, что не понимает школьную систему, это тоже, знаете ли, безответственность в форме благих намерений.
Советы типа "пусть идет в гимназию, дайте ей шанс", даваемые женщине, которая сама признается, что не понимает школьную систему, это тоже, знаете ли, безответственность в форме благих намерений.
Хорошо, что Вы признали, что Ваши "добрые" советы - "тоже" безответственны. Поэтому от таких советов лучше воздержитесь. Я, кстати, советы тут вообще не давал, я лишь дал оценку Вашим добрым советам.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html