Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Влияние русской фамили на жизнь студентов

23.11.11 11:37
Re: Влияние русской фамили на жизнь студентов
 
Lariel посетитель
Lariel
In Antwort auf:
Ну после законченной учёбы такого быть не должно. Акцент лёгкий остаётся, но недопонимания и неумения управлять своим "менталитетом" быть не должно.

Автор на практику бевербуется, учебу еще не закончила. Не все после окончания учебы, прям супер говорят на немецком. В любом случае, говорилось про работадателя, который может и на собеседование не пригласит, узнав, что вы иностранец и не будет напрягаться и разбираться, как вы там говорите на немецком и приспособились ли вы к менталитету.
In Antwort auf:

Некорректное сравнение. Таджики изначально приезжают на тяжёлые работы, не имея образования и никаких прав- всем известно, что эта область остаётся чёрной дырой в российском праве

Я же написала, при прочих равных данных, то есть таджик, который как и вы, находится легально в России, приехал в Россию и закончил университет. Не все таджики подметают улицы, так же как и не все русские сидят на социале, бухают, в лучшем случае работают на заводах и за 10 лет не могут выучить язык.
In Antwort auf:
Думаю, дело в уверенности в себе, Selbstbewusstsein и в здоровом умении отметать негатив, штампы и желание других засунуть человека в определённый ящик. Одно то, что вы сравниваете свою ситуацию с ситуацией таджиков, говорит о том, что с этим у вас большие проблемы.

Согласна, что уверенность нужна. А таджики, извините, что не люди? Среди них не может быть нормальных людей? С чего вы взяли, что некоторые русские в Германии чем-то лучше таджиков в Москве? Те хоть работают, кстати. В пример, я могла бы привести и другую нацию. И что у таджиков не может быть "абитуры и законченных вузов и потрясающей способности интегрироваться и приспосабливаться и готовность к переменам"? То, что я сравниваю ситуацию с таджиками, говорит о том, что у меня нет этноцентричности и уверенности, что все русские самые лучшие и умные, а вот все таджики полный отстой. О каких то "больших проблемах" и речи нет, вы о чём? Поясняйте тогда уж, а то напугали прям
In Antwort auf:
Среди моих друзей много адвокатов в больших компаниях, подружка с невыговариваемой русской фамилией синдикатный юрист, проворачивает огромные сделки, инженеры, преподаватели, архитекторы и 2 коллеги стали судьями (получив kurz davor) немецкое гражданство. Никому не помешали русские фамилии, а наоборот, при таких ляйстунгах- вызывали "вау"- эффект.


У меня тоже куча положительных примеров, когда иностранцы делали отличную карьеру.
Речь шла абсолютно о другом, если вы не заметили. И вообще, вы все приняли слишком серьезно. Дискриминация существует, но никто не льёт по этому поводу слезы, не взяли тут, возьмут в другом месте, просто это реалистичная оценка обстановки, вот и все.
Про невыговариваемые фамилии и про выбор рекрутера своей национальности - это не я придумала, а исследования такие были, про которые и рассказывалось. Никто не говорит, что эти исследования суперправильные, но наверняка доля правды в этом есть.
Кстати, если бы этой проблемы дискриминации иностранцев и не только, при приёме на работу не существовало, то во Франции это не вышло бы на национальный уровень. Там уже сколько времени ведутся дскуссии принимать ли закон на государственном уровне о введении анонимных CV, где не пишется ни пол, ни национальность, наличие или отсутвие детей, возраст и много чего еще, а только образование, квалификация и все что нужно для будущей работы. Вообщем, чтобы всем дать возможность дойти до собеседования
In Antwort auf:
Учитесь, знакомьтесь с людьми и не забивайте себе голову такими (простите) глупыми и неэффективными мыслями

Спасибо, мама, за совет Именно так я делаю
 

Перейти на