Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Влияние русской фамили на жизнь студентов

22.11.11 13:45
Re: Влияние русской фамили на жизнь студентов

Peppy7 коренной житель
Peppy7
в ответ lisa87 21.11.11 19:03
В ответ на:
Всем привет! ситуация такая написала я и моя подружка для практикум семестра бевербунг в одну фирму. Её приняли на практику, а меня нет, хотя оценки у меня лучше, не намного, но всётаки. И ещё одно отличие: у меня русская фамилия, а у неё немецкая. Может ли фамилия быть решающим фактором при выборе, на работу, учёбу и т.д.? не подумайте что это зависть, я рада за неё, просто если всётаки фамилия имеет значение тогда может есть смысл поменять мою фамилию отца на девечью фамилию мамы, она у неё немецкая. Может кто сталкивался с подобным. Спасибо

подождите, пока постоянную работу начнёте искать - там уже в "онлайн-бевербунгах" часто нужно не только фамилию, гражданство и место рождения, а еще и вид на жительство и разрешение на работу указывать
с таких мест мне в течении нескольких часов отказы приходят, не смотря на то, что квалификация и опыт работы на все 200% отвечают требованиям. и пусть мне потом докажут, что отказывают мне не из-за этого ;-))
скажем так, я не думаю, что иностранная фамилия всеми фирмами рассматривается негативно, но в среднем, по сравнению с коренными немцами, шансы на поиски работы/практики и т.д. снижаются. имхо
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами

Перейти на