Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

психолог,психотерапевт,психиатор

20.11.11 19:31
Re: психолог,психотерапевт,психиатор

lendimira старожил
в ответ Agniya 20.11.11 16:34
Сейчас у меня свой праксис, а сразу после уни меня взяли работать в Suchtklinik, там требовался психолог со знанием русского языка. В клинике меня обязали начать Weiterbildung на психотерапевта, иначе нельзя было бы работать в этом качестве. Учёба длилась 6 лет, параллельно работала сначала в клинике, потом ушла в TÜV, работала в качестве Gutchterin, проводила так называемые идиотентесты. Из личного опыта могу сказать, что благодаря именно русскому языку я всегда находила работу. Но это опять же благодаря тому, что в Германии так много русскоговорящих из бывшего СССР. Поэтому легко найти работу психологом во всяких амтах: Sozialamt, Arbeitsamt, Schulpsychologe, в клиниках, в тюрьмах. В других областях, где русский не требуется, большая конкуренция.
Практику во время учёбы я проходила в тюрьме, в школе, где было 30% русскоговорящих детей и в психотерапевтической практике.
В ответ на:
Есть ли трудности при устройстве на работу, не отбрасывают ли сразу бевербунги от иностранцев?

Я всегда писала только туда, где мой русский востребован, так что бевербунги не отбрасывали, наоборот радовались. А вот как в других местах - не знаю.

Перейти на