Вход на сайт
трудности обучения
22361 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vladimir2706 18.11.11 19:26
In Antwort auf:
Пример - у меня есть знакомая украинская семья в Германии, живут уже 10 лет. Жена работает воспитателем в дет. саду, трое детей до 10 лет, муж не работает, получают пособие 1500 евро. Ни в чем себе не отказывают и живут в удовольствие. когда спросил почему не работает - "а нафига? мне полторы штуки + зарплата за глаза хватает, даже лишнее, лучше время с семьей проводить". До недавнего времени работал. Теперь ходит на курсы немецкого бесплатные. Остальное время проводит с семьей, ездят на разные мероприятия, на экскурсии по Европе. Могут хоть в Париж на неделю махнуть, хоть в Барселону.
Квартира хоть у них и небольшая, но зато заставлена разного рода техникой, которая стоит далеко не 500 евро (был у них и все видел).
Пример - у меня есть знакомая украинская семья в Германии, живут уже 10 лет. Жена работает воспитателем в дет. саду, трое детей до 10 лет, муж не работает, получают пособие 1500 евро. Ни в чем себе не отказывают и живут в удовольствие. когда спросил почему не работает - "а нафига? мне полторы штуки + зарплата за глаза хватает, даже лишнее, лучше время с семьей проводить". До недавнего времени работал. Теперь ходит на курсы немецкого бесплатные. Остальное время проводит с семьей, ездят на разные мероприятия, на экскурсии по Европе. Могут хоть в Париж на неделю махнуть, хоть в Барселону.
Квартира хоть у них и небольшая, но зато заставлена разного рода техникой, которая стоит далеко не 500 евро (был у них и все видел).
Да уж. Мне, если честно стыдно за таких переселенцев. Германия их переселяла совсем не для того, чтобы они на социале сидели и деньги работающих налогоплатильщиков тянули. А потом вот по таким переселенцам, которые за 10 лет язык не могут выучить, не говоря о чем-то другом, судят о всех русских. Дядя этот всю жизнь так вряд ли просидит, грязные работы его ждут. И чем больше он наслаждается безделием, тем меньше у него шансов в жизни как-то хорошо устроится. Нашли же вы себе пример для подражания.
А наши еще умудряются рассказать всем родственникам и знакомым в постсоветском пространстве, как же они хорошо устроились тут, не стыдно же