Вход на сайт
Steuerfachangestellter
2057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Tlaers постоялец
в ответ Kelvin 12.11.11 17:12
В ответ на:
Вы знаете сколько нужно времени, что бы стать с образованием Steuerfachangestellte Steuerberater?
Вы знаете сколько нужно времени, что бы стать с образованием Steuerfachangestellte Steuerberater?
Да, я знаю сколько нужно времени: 10 лет.
Автор может сократить этот срок, например после получения образования Steuerfachangestellte на заочное в Уни Хаген.
В ответ на:
до 2500 брутто
до 2500 брутто
Все таки не до 2500, с опытом можно до 3700 работу найти.
В ответ на:
а что на руки останется, 1000-1200€?
а что на руки останется, 1000-1200€?
Зависит от штоеркласса
В ответ на:
обучение на гл.бухгалтера это Bilanzbuchhalter?? Хорошая профессия, не спорю и оплачивается средне, но вполне сносно...
обучение на гл.бухгалтера это Bilanzbuchhalter?? Хорошая профессия, не спорю и оплачивается средне, но вполне сносно...
При наличии знаний английского и опыта работы может хорошо оплачиваться.
В ответ на:
Автору 38 сейчас, обучение на SFA 3 года, и того 41. потом ещё 3 года работы для допуска к обучению на ББ - итак, 44. + обучение на ББ 18 месяцев. Грубо говоря, что бы получить хоть какую-то перспективу нужно 8 лет и только в 46 она будет начинающим Bilanzbuchhalter.
Автору 38 сейчас, обучение на SFA 3 года, и того 41. потом ещё 3 года работы для допуска к обучению на ББ - итак, 44. + обучение на ББ 18 месяцев. Грубо говоря, что бы получить хоть какую-то перспективу нужно 8 лет и только в 46 она будет начинающим Bilanzbuchhalter.
SFA 2 года Umschulung. В 40 автор начнет работать. В 43 может получить Zulassung. В 44 может уже стать Bilanzbuchhalter.
А если она последует Вашему совету:
В ответ на:
Магистр делового администрирования. (экономист)
Это дорого, но это того стоит. очень хорошее образование.
Магистр делового администрирования. (экономист)
Это дорого, но это того стоит. очень хорошее образование.
То быть ей вечно безработной. И тогда никогда не стать ей не только Steuerberater, но и даже Steuerfachangestellte
Автору 38 лет. Для МБА необходимы знания английского, в т.ч.
В ответ на:
Nachweis guter Englischkenntnisse durch ein entsprechendes Zertifikat z.B. TOEIC 700, TOEFL 550(PBT)/ 213(CBT)/79(IBT)
Nachweis guter Englischkenntnisse durch ein entsprechendes Zertifikat z.B. TOEIC 700, TOEFL 550(PBT)/ 213(CBT)/79(IBT)
Для этого автору нужно сначала английский выучить и сертификат получить.
Еще автору нужно будет:
В ответ на:
Zusätzlich für ausländische Studienbewerber: Nachweis ausreichender Deutschkenntnisse (z.B. durch das
Goethe-Institut
Zusätzlich für ausländische Studienbewerber: Nachweis ausreichender Deutschkenntnisse (z.B. durch das
Goethe-Institut
На все она потратит около 1.5 лет, т.е начнет около 40 лет.
В ответ на:
Грубо говоря, что бы получить хоть какую-то перспективу нужно 8 лет и только в 46 она будет начинающим Bilanzbuchhalter.
Грубо говоря, что бы получить хоть какую-то перспективу нужно 8 лет и только в 46 она будет начинающим Bilanzbuchhalter.
т.е. Вы считаете, что если автор в 42 года, не имея опыта работы и получив МБА найдет легко работу?
Молодые немцы после BWL штудиума не могут найти работу, а автор после МБА сразу найдет высокооплачиваемую работу?
В ответ на:
Не проще сразу пойти в вуз и получить степень экономиста (Finance & Accounting) и быть на 2 ступени выше чем Bilanzbuchhalter
Не проще сразу пойти в вуз и получить степень экономиста (Finance & Accounting) и быть на 2 ступени выше чем Bilanzbuchhalter
Проще, только работы после этого не будет.
Кстати, изначально Вы предлагали автору:
В ответ на:
а я бы попробовал на вашем месте в техническом направлении.. Попробуйте например эм-би-эй (МБА) для инжинеров.
а я бы попробовал на вашем месте в техническом направлении.. Попробуйте например эм-би-эй (МБА) для инжинеров.
Хотя автор в первом сообщении проинформировала о том, что:
В ответ на:
Я имею диплом инженера-строителя. Но не работала в строительстве.
Я имею диплом инженера-строителя. Но не работала в строительстве.
В Umschulung включена практика 1 года, после которой автор может получить место работы, да и вообще с опытом 1 год и с немецким Zeugnis место будет получить проще, чем без опыта, в 42 года и со степенью МБА.
Потом можно и в Уни на заочное.