Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Steuerfachangestellter

15.11.11 15:49
Re: Steuerfachangestellter

Tlaers постоялец
в ответ Kelvin 12.11.11 17:12
В ответ на:
Вы знаете сколько нужно времени, что бы стать с образованием Steuerfachangestellte Steuerberater?

Да, я знаю сколько нужно времени: 10 лет.
Автор может сократить этот срок, например после получения образования Steuerfachangestellte на заочное в Уни Хаген.
В ответ на:
до 2500 брутто

Все таки не до 2500, с опытом можно до 3700 работу найти.
В ответ на:
а что на руки останется, 1000-1200€?

Зависит от штоеркласса
В ответ на:
обучение на гл.бухгалтера это Bilanzbuchhalter?? Хорошая профессия, не спорю и оплачивается средне, но вполне сносно...

При наличии знаний английского и опыта работы может хорошо оплачиваться.
В ответ на:
Автору 38 сейчас, обучение на SFA 3 года, и того 41. потом ещё 3 года работы для допуска к обучению на ББ - итак, 44. + обучение на ББ 18 месяцев. Грубо говоря, что бы получить хоть какую-то перспективу нужно 8 лет и только в 46 она будет начинающим Bilanzbuchhalter.

SFA 2 года Umschulung. В 40 автор начнет работать. В 43 может получить Zulassung. В 44 может уже стать Bilanzbuchhalter.
А если она последует Вашему совету:
В ответ на:
Магистр делового администрирования. (экономист)
Это дорого, но это того стоит. очень хорошее образование.

То быть ей вечно безработной. И тогда никогда не стать ей не только Steuerberater, но и даже Steuerfachangestellte
Автору 38 лет. Для МБА необходимы знания английского, в т.ч.
В ответ на:
Nachweis guter Englischkenntnisse durch ein entsprechendes Zertifikat z.B. TOEIC 700, TOEFL 550(PBT)/ 213(CBT)/79(IBT)

Для этого автору нужно сначала английский выучить и сертификат получить.
Еще автору нужно будет:
В ответ на:
Zusätzlich für ausländische Studienbewerber: Nachweis ausreichender Deutschkenntnisse (z.B. durch das
Goethe-Institut

На все она потратит около 1.5 лет, т.е начнет около 40 лет.
В ответ на:
Грубо говоря, что бы получить хоть какую-то перспективу нужно 8 лет и только в 46 она будет начинающим Bilanzbuchhalter.

т.е. Вы считаете, что если автор в 42 года, не имея опыта работы и получив МБА найдет легко работу?
Молодые немцы после BWL штудиума не могут найти работу, а автор после МБА сразу найдет высокооплачиваемую работу?
В ответ на:
Не проще сразу пойти в вуз и получить степень экономиста (Finance & Accounting) и быть на 2 ступени выше чем Bilanzbuchhalter

Проще, только работы после этого не будет.
Кстати, изначально Вы предлагали автору:
В ответ на:
а я бы попробовал на вашем месте в техническом направлении.. Попробуйте например эм-би-эй (МБА) для инжинеров.

Хотя автор в первом сообщении проинформировала о том, что:
В ответ на:
Я имею диплом инженера-строителя. Но не работала в строительстве.

В Umschulung включена практика 1 года, после которой автор может получить место работы, да и вообще с опытом 1 год и с немецким Zeugnis место будет получить проще, чем без опыта, в 42 года и со степенью МБА.
Потом можно и в Уни на заочное.

Перейти на