Login
Steuerfachangestellter
2057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort misterleo 11.11.11 23:12, Zuletzt geändert 12.11.11 21:11 (Lariel)
In Antwort auf:
у кого есть степень MBA (её получить еще надо очень постараться) безработицей не страдают точно!!!
у кого есть степень MBA (её получить еще надо очень постараться) безработицей не страдают точно!!!
Откуда такая информация?? У меня наоборот противовположная - много знакомых со степенью МБА и с русским дипломом, которые не могут найти работу.
Кстати, вот тут МБА бесплатный (то есть только обычные гебюре обычной хохшуле) http://www.hfwu.de/de/2favm/international-management.htmlТолько толку-то с него? Выпускники жалуются, что работы не найти потом.
Одна девочка после этого МБА уже полтора года работу найти не может и таких знакомых у меня хватает, даже после МБА в одном очень знаменитом уни. Слышала, что многие немцы делают МБА, когда работу ищут, например, чтобы дырок в лебенслауфе не было. Учится там, кстати не очень то и трудно.
МБА стоит делать, когда у тебя не один и не два года опыта работы (это кстати часто из условий, чтобы тебя на МБА взяли), притом опыта работы не учительницы в русской школе. И помимо этого делать всякие релевантные практики во время МБА, диплом на фирме писать, тогда толк будет какой-то, я имею ввиду, если в кармане только русское образование.