Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто-нибудь подтверждал диплом иняза?

31.07.02 15:32
Re: Кто-нибудь подтверждал диплом иняза?

luca_ прохожий
luca_
Курсов много разных - наверное смотря какой курс. Я после уни. делала курс MBA. Там были люди с разными специальностями, главное - что высшее образование. т.е. какой диплом - роли не играло, а вообще его наличие. Помогло лишь знание английского, т.к. обучение велось полностью на англ. преподавателями из США.
Относительно уч╦бы в университете - уни. призна╦т отдельные предметы, указанные в приложении к диплому. Специальные предметы они признают почти полностью, а, естественно, такие как "История КПСС" и т.д. ... - "шо це такэ".
На первый взляд это хорошо - признанные предметы не надо посещать (хотя мне интересно было, хотя бы для сравнения содержания и преподавания). А это значит, что уч╦бу можно закончить быстрее - например за 3 или 4 года.
Но... и на экзамены погонят быстрее. Правда, это если стипендию получаешь. Если нет - то, "сам себе господин".
Полностью диплом призна╦т Торгово-промышленная Палата на каждой земле (ещ╦ зависит от языков) и, кажется, соответствующие Министерства Образования. Там экзамены надо сдавать - письменные (сочинение, изложение), страноведение, устные... (как мне рассказывали). На некоторых землях - это довольно тяж╦лый экзамен даже для людей с дипломом. Кроме того, вс╦-таки переучившись в нем. универститете и получив его диплом - по-моему, это лучше для поисков работы (по крайней мере - для гуманитаниев).
Информация исходя из собственного опыти и рассказов других.
В каждом уни. могут быть и свои порядки и правила.
luca
luca

Перейти на