русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

признание диплома vs. учеба с нуля?

09.11.11 23:22
Re: признание диплома vs. учеба с нуля?

Tatka-13 постоялец
Tatka-13
in Antwort ania_d 07.11.11 21:23
Ничего, вам, моя дорогая коллега, не подтвердят. Да, вынуждена вас расстроить, но я тоже из Берлина, тоже ин.яз (правда, украинский пед, еще и степень магистра есть), недавно прислали назад доки с "подтверждения". Чтобы здесь работать учителем без немецкой корочки нужно иметь сертификат С2 (дойчес гросес шпрахдиплом) или же у них, в сенате сдать похожий экзамен по немецкому. Да и по английскому надо тоже свои знания доказать, тоже у них экзамен пройти, попытки для сдачи только две. ТОЛЬКО лишь в этом случае они действительно могут признать ваши дипломы.
Вы же понимаете, что даже как зайтенайнштайгер вам придется с этим вот дипломом только немецкий в уни дальше долбить (с историей языка и т. д.), тогда учеба, может, немного и сократиться, а если не хотите немецкий, то тогда все по-новой. Но, может, для вас и не будет проблемой сдать эти экзамены (но только после сдачи доков на проверку), для меня лично это пока что мало реально, так-как немецкий пока только С1, да и преподавать его в будущем я не горю.
Ну, смысл учиться, если нет особых обременительных обстоятельств (вроде детей и вредного мужа), всегда есть, но только в том случае (на мой взгляд), если вы хотите для себя в этой области хороших перспектив. Например, работа в гимназии.

Sprung zu