Login
Новый закон о подтверждении дипломов ауслендерам
2424 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort eingoldenerFisch 05.11.11 11:28, Zuletzt geändert 05.11.11 12:33 (Dresdner)
В ответ на:
Да, это я понимаю, что Бундестаг единственный орган, который может принимать законы. Но он их может так же и предлагать, именно самому себе, как Вы заметили (как смешно это не звучит) на одобрение парламентариев, в связи с чем закон может быть принят, а может и нет. Вот выдержка из Википедии:
В ответ на:Der Bundestag hat neben der Bundesregierung und dem Bundesrat das Recht, Gesetzentwürfe vorzuschlagen: Er hat ein Initiativrecht.
Ein Gesetzentwurf, der aus der Mitte des Bundestages eingebracht wird, muss von einer Fraktion oder 5 Prozent der Parlamentarier unterstützt werden
но это уже другая тема
Да, это я понимаю, что Бундестаг единственный орган, который может принимать законы. Но он их может так же и предлагать, именно самому себе, как Вы заметили (как смешно это не звучит) на одобрение парламентариев, в связи с чем закон может быть принят, а может и нет. Вот выдержка из Википедии:
В ответ на:Der Bundestag hat neben der Bundesregierung und dem Bundesrat das Recht, Gesetzentwürfe vorzuschlagen: Er hat ein Initiativrecht.
Ein Gesetzentwurf, der aus der Mitte des Bundestages eingebracht wird, muss von einer Fraktion oder 5 Prozent der Parlamentarier unterstützt werden
но это уже другая тема
не надо буквально понимать все, что написано в википедии. бундестаг как коллективный орган не обладает (по уже указанной мной причине) возможностью законодательной инициативы. проще всего это увидеть из Art. 76 Abs. 1 GG, где используется выражение "aus der Mitte des Bundestages", а не "durch den Bundestag" (как в отношении правительства или бундесрата). что такое "Mitte des Bundestages" я Вам уже объяснил - это фракции или отдельные депутаты (в последнем случае, как правильно отмечено в википедии, - при поддержке 5% от общего состава Бундестага).