русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

трудности обучения

03.11.11 18:54
Re: трудности обучения

chicki коренной житель
chicki
in Antwort Lariel 03.11.11 09:57
Я с Вами тоже согласна, причем не из виртуальной солидарности, а токмо из собственного опыта, могу подтвердить правоту nblens
Живу в Германии более 10 лет, есть и сертификаты с единицами, и абитур, и общаюсь очень много с местными, проучилась несколько семестров, а язык еще далек до совершенства. Причем, однокурсники и профессора утверждают, что я прекрасно говорю, один профессор даже пытался меня убедить, что я говорю почти без акцента (но я не обольщаюсь )
Насчет того что в математике, хватит уровня "решите уравнение", абсолютно не согласна, в математике очень важно понимать, ее не каждый носитель языка понимает, все равно в какой стране.
Заметила такую тенденцию, если человек говорит "Я прекрасно говорю на немецком!", чаще всего (не всегда, но часто) имеется в виду:"могу объясниться и даже кое-что понимаю"
"Я все еще имею проблемы с немецким."="Говорю хорошо, но осознаю, что есть еще над чем поработать"
А вообще, здесь уместна поговорка: "каждому надо дать возможность, упасть на свой нос!"

Sprung zu