русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Подтверждение диплома

03.11.11 18:24
Re: Подтверждение диплома

alex nezhin посетитель
in Antwort hoffman0 03.11.11 17:33
Меня тоже интересует этот вопрос. Меня интересует где и как. Я читал, что в следующем году упростят признание дипломов. Я тоже живу в этой Земле. Думаю, что Арбайтсамт не оплачивает, хотя точно не знаю. А вот "СОВЕТЧИК", который советует: то ли на курсы 2-х годичные, то ли в таком возрасте зачем тебе это признание, лучше не вставляй "свои 5 копеек", здесь не КВН, где острят. Сейчас в Германии начали публиковать статистические данные о причинах большой безработицы. Одна из них приехало много "необразованных". Поэтому принято решение об упрощении признания дипломов. И действительно, в таком возрасте за 50 лет маловероятно получить переобучение, и 2 два года обучения обойдется государству в большую сумму. И в таком возрасте многие приехавшие люди имеют большой опыт, и могли бы, хоть и на ступень ниже, но приносить пользу, занимая квалифицированные рабочие места. Хотя имея, и немецкое образование, на любом новом месте нужно "брать разгон", т.е что-то новое подучить. И мы должны до пенсии работать, чтобы нам не пудрили "некоторые органы" и не унижали.

Sprung zu