Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

трудности обучения

01.11.11 16:13
Re: трудности обучения

nblens домомучительница со стажем
nblens
в ответ pet_miller 01.11.11 15:51, Последний раз изменено 01.11.11 16:38 (nblens)
В ответ на:
И человек с C2 вполне в состоянии читать Гете в оригинале.

Читайте внимательнее - человек, задавший этот вопрос не знает, что означают эти уровни, поэтому ничего странного в вопросе нет.
В ответ на:
что вас так задирает факт, что человек владеет немецким языком не проживая при этом 25 лет в Германии? вам что жалко

Разве кто-то спорит, что она владеет языком? Но она не владеет им на уровне "практически коренного жителя", как писали Вы. И многие участницы дискуссии подтвердили, что сдать экзамен - это ещё не значит хорошо знать язык.
А Вас возмущает то, что Вами и ТС никто не восхищается, не хвалит за знания на уровне "практически коренного жителя"? Потому что люди здесь опытные и знают, о чём говорят.
Кстати, ТС не написала, как она справляется с учёбой, как понимает немцев, понимают ли они её. На вопрос, понимает ли она немцев и слышала ли немецкую речь она ответила:
В ответ на:
да, я работала переводчиком, ездила в Германию.

Но ни слова про понимание сейчас или попытки разговаривать. У меня подозрение, что она вообще ещё не учится в немецком вузе, а только готовится, так как она только вопросы странные задаёт, которые студент, уже посещающий занятия в уни, задавать на этом этапе не будет. Ссылки я давала выше.
Но это не моё дело и не тема ветки, так что говорить об этом не стоит.
В ответ на:
Вечная русская зависть

А у Вас вечное русское бахвальство и переоценивание себя - мы и самые красивые, и самые умные, даже немецкий лучше немцев знаем и цитаты Гёте понимаем. Смешно.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на