Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Planung Baby während des Studiums?

01.11.11 11:09
Re: Planung Baby während des Studiums?

Rixi постоялец
Rixi
в ответ knopka1 30.10.11 21:05
Это точно,усталость-это нормальное состояние с маленьким ребёнком,вечером заваливаешься в кровать в 20.00 с мечтой,чтоб дитё не 20,а всего лишь 10 раз за ночь проснулось
По теме скажу-у меня дочке 20 месяцев,я прервала учёбу на 1 год (кто-то сдесь про 6 лет писАл),больше академку брать не пришлось,т.к получили место в яслях.Но мы живём в Гамбурге,город большой,проблем особых с получением места в саду не было,ждали всего пол-года.Сейчас делаю последний семинар и начинаю с марта следующего года дипломную.Ну, что сказать-трудно,т.к нет ни бабушек,ни дедушек,которые могли бы помочь и пререкрыть где-то,если завал,а ребёнок болеет как назло во время экзаменов или подготовки к ним.Совершенно нет свободного времени,ни на себя,ни на друзей,т.к занятость даже не повышенная,а полная,24 часа в сутки,без выходных и праздников.Сейчас уже привыкла,могу,как Ленин,поспать 3 часа за ночь и бодро себя чувствовать,но это пришло только со временем.Я сознательно решилась на ребёнка,но только потому,что уже почти закончила учёбу,на 1-2 семестре даже не думала об этом.И ещё очень важный момент-поддержка мужа.У моего своя фирма,он не привязан к рабочему месту 8 часов в день,может и неделю не показываться на работе и заниматься ребёнком,если дочка болеет,а мне надо учиться.И он у меня очень pflegeleicht,не надо ему ни кушать готовить,ни гладить,стирку и сам может в машину забросить и развесить.Так что количество работы по дому существенно уменьшается и я ложусь спать вместе с дочкой,если был тяжёлый день,а не бегу мыть полы да гладить бельё.Научилась расставлять приоритеты,иначе я бы уже от изнеможения сдохла,наверное.

Перейти на