Вход на сайт
трудности обучения
22361 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Trotzkopf 31.10.11 20:57
В ответ на:
Я не понимаю, почему Вы накинулись на человека? у неё формальный уровень для поступления в вуз более чем достаточный, потому что языковой тест для допуска к учёбе исчерпывается уровнем С1. её спросили, как у неё с языком, имея в виду наличие конкретной бумажки для поступления в вуз. она сказала, что у неё есть ещё более успешная бумажка, и на этом вопрос исчерпан.
Я не понимаю, почему Вы накинулись на человека? у неё формальный уровень для поступления в вуз более чем достаточный, потому что языковой тест для допуска к учёбе исчерпывается уровнем С1. её спросили, как у неё с языком, имея в виду наличие конкретной бумажки для поступления в вуз. она сказала, что у неё есть ещё более успешная бумажка, и на этом вопрос исчерпан.
А с чего Вы взяли, что я "накинулась"?
Никто не спорит, что для поступления её экзамена хватит, для поступления и теста ДаФ хватит. Я просто хотела предупредить, что до уровня носителя языка ей, как и всем иностранцам, изучавшим язык по книгам в российском вузе, далеко. Я сама закончила иняз с красным дипломом, но когда приехала сюда 25 лет назад и начала работать в немецкой школе, поняла, что до уровня даже "почти носителя" нужно очень много учиться и работать. Такое же мнение высказано выше, так что это не исключение.
И такую лекцию нужно читать всем, мне кажется, особенно тем, кто переоценивает свои способности.
Предупреждён - значит вооружён.
В ответ на:
студенты же народ большей частью понятливый и соображает, что язык надо совершенствовать постоянно, несмотря на наличие сертификата.
студенты же народ большей частью понятливый и соображает, что язык надо совершенствовать постоянно, несмотря на наличие сертификата.
А она уже студентка и учится в немецком вузе?
If you can read this, thank your teacher.