Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

трудности обучения

31.10.11 21:09
Re: трудности обучения

Lariel посетитель
Lariel
в ответ bubbasmith 31.10.11 20:11, Последний раз изменено 31.10.11 21:13 (Lariel)
Расскажу про себя, что касается языка - закончила ин.яз в России с красным дипломом, сдала тест даф на все 5, ходила на курсы - подготовка к GDS ( Das Große Deutsche Sprachdiplom), да потом передумала экзамен этот сдавать, так как результаты дафа получила и в принципе он мне был не к чему, экзамен, впрочем, не заоблачно сложный, а KDS так вообще не трудный, мы много вариантов и того и другого делали и репетировали.
В Германии живу больше двух лет, на лекциях понимаю почти все без усилий, но все равно иногда что-то не дослышу, иногда слова какие-то не знаю. Кстати, часто бывает немцев при разговоре не понимаю с первого раза, переспрашиваю. Как в универ пошла, уже год находилась в Германии. Одна проблема с самими немцами не часто общаюсь. И да, кстати, согласна, экзамены эти еще не говорят о том, что ты отлично говоришь на языке и отлично его понимаешь. Потому что подготовиться и сдать экзамен это одно, а вот жизнь и практика - это совсем другое. Многие девчонки, которые писали ДаФ с тройками и четверками, сдавали его по два-три раза, говорят на немецком и понимают его гораздо лучше меня, хотя ин. язов некоторые не заканчивали. Все потому, что , к примеру, живут с немцем или в немецкой семье, у них постоянная практика с носителями языка. Но в любом случае, у вас хорошая база для учебы тут.

Перейти на