Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто сдает ТЕСТДАФ 22 ноября?

26.10.11 23:50
Re: Кто сдает ТЕСТДАФ 22 ноября?

IceB гость
в ответ IceB 26.10.11 23:28
Aufgabe 5
Здесь нужно дать совет подруге/однокласснику/соседу/родственнику... Оно для меня перекликалось чем-то с седьмым заданием, поэтому готовясь к одному я одновременна готовилась и к другому.
В этом задании нужно вспомнить Коньюктив 2. Мой предпологаемый ответ был для меня универсален: Да, это оч. трудная тема/непростой вопрос, я понимаю твои сомнения, с одной стороны (одна возможность), а с другой стороны (другая возможность). На твоем месте я бы сделала то-то/ Если тебе мое мнение действительно интересно, я бы рекомендовала тебе сделать так-то (совет мы дали, теперь нужно его обосновать). Подумай только сам/представь себе....если ты выберешь первый вариант, то ты получишь возможность, шанс.....(и всевозможные плюсы), хотя, может быть, что... (минусы) и то же самое про второе мнение. Если остается время (у меня оно почему-то оставалось почти всегда): Ты оч. умный человек, я в тебя верю и знаю что ты примешь непременно правильное решение, что бы ты не решил, я всегда тебя поддержу и помогу чем смогу, ты можешь на меня положиться.....

Перейти на