Вход на сайт
трудности обучения
22361 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kukusick 24.10.11 10:49
В ответ на:
На семинарах я думаю, никто по журналу студентов не вызывает, все добровольно.. Нужны баллы, отвечаешь. не нужны сидишь отмалчиваешься.. Или как?
На семинарах я думаю, никто по журналу студентов не вызывает, все добровольно.. Нужны баллы, отвечаешь. не нужны сидишь отмалчиваешься.. Или как?
На семинар записываются и иногда бывает так, что кто не успел, тому не повезло и приходится искать другой семинар... Так что места могут быть ограничены и у профессора есть список имён. Бывает даже Anwesenheitspflicht. Потом студентам раздают темы рефератов, иногда дают лит-ру или только часть лит-ры, могут дать просто название научной статьи или книги. Не всегда удаётся получить ту тему, которую хочется и поменятся с кем-то никак нельзя... Конечно же от темы зависит дата презентации. Иногда можно в один определённый день пойти к профу или его помощнику и задать некоторые вопросы по той теме, что вам досталась. Далее презентация вашей темы перед профом и студентами семинара, после чего следует дискуссия. И Вы думаете, что проф не видит, кто участвует, а кто из студентов физически присутствует?... Ах да, зависит конечно же от предмета, но иногда приходится писать ещё и Hausarbeit, а если уж совсем не повезет: Hausarbeit и в конце семестра письменный экзамен по всем темам, кроме вашей.