Вход на сайт
Условия в немецких вузах
4695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Trotzkopf 23.10.11 00:04
ОО. моя больная тема!! Собираюсь поступать на преподавателя английского и социологии.. английский засчитан уже. Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ СИСТЕМЫ НЕМЕЦКОГО ( ЕВРОПЕЙСКОГО) ОБРАЗОВАНИЯ!! Нужна огромная сила воли, как мне кажеться, чтобы доучиться до конца.. Можно учебу как за 5 лет так и за 10 лет закончить.. Никто не бегает здесь за тобою, как дома, не "оставляют на второй год". Прийдя в универ, я была в шоке.. Ни рассписания пар нет, ни рассписания звонков.. Огромное здание с огромным количеством корпусов!!!!!!! Мне кажеться первый семестр буду ходить, как "потерянная"..
Вопросов куча! Знаю, что нужно самой регистрироваться на лекции.. ( bewerben). Профессор может дать место, тогда будет написано zugelassen или не дать ( нет места), тогда будет написано abgelengt.. где найти рассписание лекций? Тоже в инете?
Что такое Leistungspunkte? И как их получить?
нас в Кельне, когда начинаеться семестр, 10 дней нет никаких лекции.. Нужно ли вэто время все равно в универ ходить???
И вообще, есть ли какие-то вступительные занятия, для таких как Я, которые не знакомы с такой системой образования???
Вопросов куча! Знаю, что нужно самой регистрироваться на лекции.. ( bewerben). Профессор может дать место, тогда будет написано zugelassen или не дать ( нет места), тогда будет написано abgelengt.. где найти рассписание лекций? Тоже в инете?
Что такое Leistungspunkte? И как их получить?
нас в Кельне, когда начинаеться семестр, 10 дней нет никаких лекции.. Нужно ли вэто время все равно в универ ходить???
И вообще, есть ли какие-то вступительные занятия, для таких как Я, которые не знакомы с такой системой образования???