Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто сдает ТЕСТДАФ 22 ноября?

22.10.11 23:12
Re: Кто сдает ТЕСТДАФ 22 ноября?

Tatka-13 постоялец
Tatka-13
в ответ Schehn 20.10.11 09:34
К сожалению, меня поздравлять не с чем - 4344. Но я, по крайней мере, иллюзий в отношении своих результатов не питала. Все заслуженно, и "четверки", и "тройка". Я тоже сначала собиралась в ноябре сдавать. Так и надо было сделать, поэтому если не уверены пока еще в своих силах, то не спешите идти на экзамен, лучше действительно устранить побольше пробелов, тогда и шансы на успех возрастут.
Нужно во что бы то ни стало себя как-то разговорить. А главное, насколько вижу из своего примера, - успеть за это короткое время дать полный объемный ответ на вопрос, особенно на 4 и 6-е, т.е. успеть сказать самое главное - всевозможные гипотезы развития того или иного направления. Я сильно долго задержалась на своих размышлениях о данных графиках, не успев сказать всего пару ключевых предложений, вот уже балл потерян. Т. е. качество ответов должно строго соответствовать требованиям в учебниках, никаких отклонений, и не важно, что есть хороший уровень грамматики и лексики, этого на "пятак" МАЛО.
Да, безусловно нужно составить схему ответов, лучше две-три, чтобы они не повторялись, в учебниках они даются, по типу:" Herr Prof. ..., diese Frage ist nicht so leicht zu beantworten und hat sowohl Vor-als auch Nachteile....
Вообще-то на этом тесте, как в спорте, нужно быть в ударе, т.е. правильно рассчитать свои силы, распределить свою энергию и внимание так, чтоб их хватило до самого конца. Мне это не очень удалось, я вообще шла на экзамен какая-то вялая, полупростуженная и после лезена уже была совсем никакая, на херене концентрации ноль+ специфически подобранные тексты и задания. Что тут скажешь - автоматизм навыков+ хорошее самочувствие - единственный залог успеха. К сожалению, медлительным и неразговорчивым людям, да еще если у них не очень с логикой, подготавливаться к таким заданиям очень непросто, но, я думаю, реально, если есть очень большое стремление и подходящие условия (достаточное время во время подготовки и хоть небольшая помощь сведущих в этом экзамене) Я по своей природе медлительная, да и мыслить не умею конкретно, в основном, абстрактно, поэтому мне тоже нелегко.
В сочинении важно, конечно, прежде всего раскрыть тему, но и детали играют роль. В моем случае это было такое себе обычненькое сочиненьице (я его слепила из того что было, лишь бы уложиться по времени, стараясь соблюдать все плавные переходы и пройтись по всем пунктам, пусть и неполностью. Заранее заготовленные шаблоны помогли только отчасти, так-как структура сочин. была другой, чем в учебниках, пришлось импровизировать...
Вы главное не паникуйте. Готовьтесь себе потихоньку, делая упор на студ. темы, но не истязайте себя, всеравно все пробелы за такое короткое время не устранить, а на этот тест просто противопоказанно идти замученной. Удачи вам!

Перейти на