Login
Условия в немецких вузах
4695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vladimir2706 21.10.11 19:39
In Antwort auf:
1). Преподаватели. В России кто во что горазд - и унижают, и показывают своё я, и все такое. Т.е. не нейтральны. а как в Германии? могут ли себе преподаватели позволять вольности?
1). Преподаватели. В России кто во что горазд - и унижают, и показывают своё я, и все такое. Т.е. не нейтральны. а как в Германии? могут ли себе преподаватели позволять вольности?
Да, в России это норма - принижать студентов, кричать на них и тп. поэтому наши студенты часто закомплексованные, боятся отвечать, делать ошибки, задать "глупый вопрос"
В Германии - это редкость, все профы доброжелательны, в большинстве своем не ставят себя выше студентов. У нас есть пару таких экземпляров с барскими замашками, но все равно им до русских преподов далеко.
In Antwort auf:
2). Количество пар и их часы. Я знаю, что расписание каждый себе составляет сам. Но есть ли такой дебилизм, что сегодня 4 пары с утра, а завтра 2 пары вечером? Или есть я учусь на дневном, то все пары с утра? сколько в среднем пар в день?
2). Количество пар и их часы. Я знаю, что расписание каждый себе составляет сам. Но есть ли такой дебилизм, что сегодня 4 пары с утра, а завтра 2 пары вечером? Или есть я учусь на дневном, то все пары с утра? сколько в среднем пар в день?
Пары у меня в промежутке с 7-30 до 19-45, в один день можно сидеть с раннего утра до позднего вечера, а потом еще остаемся делать всякие проекты, презентации, в библиотеке сидеть. Я бы помечтала тут приходить домой часов в 17-00 вечера, как это было в России, посреди недели выходных нет, все дни забиты учебой, еще надо успевать все предметы учить, иначе ничего не сдашь, сессия в течение недели, по одному-два экзамена в день, экзаменов очень много, время подготовки перед сессией нет, она начинается на следующий день после окончания учебы. Но, тут
In Antwort auf:
наверное, все индивидуально, везде по-разному, у нас просто так, учеба = вся жизнь.
[Zitat]
3). Уровень активности. Дома я привык "плыть по течению". Достаточно ли просто посещать пары и внимательно слушать? или нужно активничать, что-то делать и тд? Я достаточно способный студент, но ленивый. Т.е. пары посещаю, слушаю, понимаю, но что-то делать самому - уже лень.
наверное, все индивидуально, везде по-разному, у нас просто так, учеба = вся жизнь.
[Zitat]
3). Уровень активности. Дома я привык "плыть по течению". Достаточно ли просто посещать пары и внимательно слушать? или нужно активничать, что-то делать и тд? Я достаточно способный студент, но ленивый. Т.е. пары посещаю, слушаю, понимаю, но что-то делать самому - уже лень.
Делать нужно, кроме основной учебы - презентации, проекты, задания
Про лень можете забыть или лучше в уни вообще не соваться.
Но на самих парах, вряд ли кто-то вас будет насильно "по списку" спрашивать домашнее задание
Но если есть всякие презентации ,проекты, письменные работы - то скорей всего это часть итоговй оценки - 30% например
In Antwort auf:
4). Домашние задания. Больная тема. Есть ли они и в каких количествах? У меня твердое убеждение, что в уч. заведении надо учиться, а за его пределами - жить своей жизнью. Т.е. я считаю, что дз вообще не должно быть. Это как немцы - на работе работают, а вне работы живут.
4). Домашние задания. Больная тема. Есть ли они и в каких количествах? У меня твердое убеждение, что в уч. заведении надо учиться, а за его пределами - жить своей жизнью. Т.е. я считаю, что дз вообще не должно быть. Это как немцы - на работе работают, а вне работы живут.
Забудьте!