Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Условия в немецких вузах

21.10.11 23:37
Re: Условия в немецких вузах

Viktoria550 постоялец
Viktoria550
Владимир, добро пожаловать в клуб мучеников немецкого образования Прочитайте мой поств соведний ветке, поймете что не все так гладко ка вам по первости кажется. Узнаю себя двухлетней давности, такая фраза называется у эмигрантов "розовые очки", ну а затем наступают другие фазы..Это я кстати еще в России в Универе выучила) Ну и к вашей теме.
1. В Германии они, конечно, гораздо вежливее и воспитаннее, но тоже люди и говно среди них попадается. Ну к примеру, недавно один проф сказал двум болгаркам, единственным на курсе иностранкам на мастере, что они вечно что-то недопонимают и всегда единственные у кого какие-нибудь проблемы вообще возникают - при всехОни стояли красные как раки((
2. Расписание как вам повезет. У нас с 8 до 20, допустим в этом семестре у меня пары в 8, 10 и в..18. Прекрасная возможность заняться чем-то полкзным zwischendurch.
3. Здесь вы тоже можете плыть по течению, но сдавать будете наравне со всеми. Ну и допустим у на в среднем по 5-6 рефератов, плюс их презентация, в семестр, у кого как.
4. Домашнее задание..Больная тема моя тоже. Кто-то ту написал, что за весь бакалавр одну сдал...У меня их 2 каждый семестр, включая эссе по аглийсокму (Nebenfach)...Я их просто ненавижу, отнимают море сил и нервов...уже 6 написала, 4 впереди и мне уже страшно...а потом еще бакалврская. и когда увидишь как немцы серъезно к этому относятся и как, что называется, "берут *опой", тупо сидят до посинения пока все не сделают, не вызубрят идеально, станет страшно..Я уже вроде в 5 семестре учусь, а все равно страшно каждый раз как в первый...
С удовольствием ходить в ВУЗ - хахаха, auf keinen Fall. Сухо, научно, теоретично, точно - ненавижу! Зато там много спорта и других приятных активностей, и даже иногда вечеринки..немецкие правда
В России не только в вузе негатив, там везде жизнь такая. Но немцы тоже далеко не самые веселые ребята, это я тебе точно говорю. Слишком серъезные, сконцентрированные до зацикленности. Ты знал, что они самые большие жалобщики в мире? Они постоянно жалуются! на все и всегда. Просто потому что не принимают ничего ниже перфекционизма...Итальянцы, скандинавы, голландцы, англичане - те умеют веселиться, немцы же умеют работать! Ну туда им и дорога

Перейти на