Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Условия в немецких вузах

21.10.11 21:05
Re: Условия в немецких вузах

vladimir2706 посетитель
vladimir2706
В ответ на:
Оо, да и тут хватает такого добра. Только у них подколы позаковыристей, чем у русских, но менее обидно от этого не становится.

Да уж, не думал, что в европейской культуре может быть такое. За мои 5 недель пребывания в Германии я только один раз наткнулся на хамство - в автобусе сел на откидное сидение. Вошла женщина с коляской. Что-то мне начала говорить - я не понял, потом, когда повторила, дошло, что это место для коляски.
Пересел в другое место - пожилая женщина рядом начала гнать какую-то пургу (в грубой форме), показывая на стекло возле которого я сидел, с НАРУЖНОЙ стороны наклеен значок с коляской (т.е. что этот автобус поддерживает коляски, а не то что это место для коляски).
Не удивлюсь, что она была русская.
(С одной стороны хорошо быть тоже европейской внешности, с другой стороны - многие принимают русских за немцев и требуют при обращении от них такого же знания языка)
В остальных случаях - всегда улыбались, вели себя очень вежливо.
В ответ на:
На некоторых лекциях есть Folien в Powerpoint, но их недостаточно. Это скелет лекции, к нему неплохо бы ещё записывать комментарии. У некоторых преподавателей есть видеоподкасты, вот это классная вещь вообще. У некоторых нет ничего.

А как в основном, записывают на электронных девайсах, или по-прежнему в тетрадь?
Просто в России до сих пор все по старинке. Обидно, что при наличии всяких айпэдов, ноутов и прочего добра, все это игнорируется.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год

Перейти на