Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Условия в немецких вузах

21.10.11 20:27
Re: Условия в немецких вузах

Trotzkopf свой человек
Trotzkopf
In Antwort auf:
Вряд ли немецкие преподватали могут подколоть, унизить, невербально как-то оскорбить и т.д. Наши - сплошь и рядом.

Оо, да и тут хватает такого добра. Только у них подколы позаковыристей, чем у русских, но менее обидно от этого не становится.
В моей русском университете - не поверите - была полная кафедра прекрасных людей, которые в мыслях не имели кого-то унижать. Здесь очень многим преподам попросту наплевать на студентов.
In Antwort auf:
Встречаться с друзьями, заниматься хобби, спортом, не?

ВОт скажите, неужели Вы с друзьями раньше семи часов встречаться будете? :) Я Вас обрадую: универ не каждый день, а спортом тут хоть до ночи можно заниматься. У нас приятель полицейский, он после девяти только в спортзал идёт, ему так удобно.
In Antwort auf:
Просто я хорошо знаю, что весь учебный процесс можно организовать так, чтобы все учились с удовольствием и без напряга. И все равно получали отличные знания

Получение знаний зависит лишь в небольшой степени от организации учебного процесса в группе. Главное - как Вы организуете свои самостоятельные занятия, здесь этому моменту придаётся очень большая ценность, даже в школах есть предмет Lernenlernen.
In Antwort auf:

Писать хоть не заставляют? Все тексты лекций доступны в электронном виде?
Или как в России, единственный способ получения их лекций - это тупое писание в тетрадь (совершенно бесполезный и ненужный процесс, отнимающий массу времени)?

На некоторых лекциях есть Folien в Powerpoint, но их недостаточно. Это скелет лекции, к нему неплохо бы ещё записывать комментарии. У некоторых преподавателей есть видеоподкасты, вот это классная вещь вообще. У некоторых нет ничего.
Заставлять Вас никто тут не будет, всё на сугубо добровольных началах. Но дерут на экзаменах как правило очень и очень славно.
Я не С, а ИЗ России приехала!

Перейти на