Вход на сайт
Условия в немецких вузах
4695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Trotzkopf 21.10.11 19:59, Последний раз изменено 21.10.11 20:19 (vladimir2706)
В ответ на:
Вы в России таких преподавателей видели, мне за всю учёбу не попадались Мораль - степень говнистости преподавателя от национальности не зависит
Вы в России таких преподавателей видели, мне за всю учёбу не попадались Мораль - степень говнистости преподавателя от национальности не зависит
А вот у меня несколько другой опыт.
Курсы немецкого языка в Германии. Преподаватели иногда менялись, заменяли друг друга. И вот пришла новая учительница. Мне что-то сразу не понравилась. Ведет себя слишком строго. Потом кто-то из учеников сказал что-то типа "я устал". Она нервозным голосом отвечает "мне что, кровать тебе принести сюда?" Потом начинается тема "предлоги в Akkusativ". И просит каждого перечислить. Естественно, никто не помнит. Тогда она нервозным голосом "неужели так сложно выучить?".
Думаю, надо же, первый раз такое в Германии встречаю, чтобы было такое хамство. Точнее не хамство, а негатив. Еще заставляет много писать - сразу сигнал в голове, что европейская система образования не почти не требует писать.
И вроде произношение у нее не как у носителя... А потом выяснилось - украинка. Все встало на свои места. 10 лет в Германии живет, а ведет себя как среднестатистический работник гос. учреждения в России.
В то время как немецкие преподаватели все время улыбались и вели себя нейтрально, никаких эмоций не показывая (только положительные, постоянно позитив). Вот вам и не зависит от национальности.
Вряд ли немецкие преподватали могут подколоть, унизить, невербально как-то оскорбить и т.д. Наши - сплошь и рядом.
В ответ на:
По идее, если Вы студент, то Вам и нужен весь день только на универ, где тут вольности?
По идее, если Вы студент, то Вам и нужен весь день только на универ, где тут вольности?
Встречаться с друзьями, заниматься хобби, спортом, не?
В ответ
на:
Если Вы с таким настроем и пальцатостью пойдёте в немецкий университет, Вы его не закончите.
Если Вы с таким настроем и пальцатостью пойдёте в немецкий университет, Вы его не закончите.
Значит придется перестраиваться. Просто я хорошо знаю, что весь учебный процесс можно организовать так, чтобы все учились с удовольствием и без напряга. И все равно получали отличные знания. Почему так не делается - вот вопрос...
Писать хоть не заставляют? Все тексты лекций доступны в электронном виде?
Или как в России, единственный способ получения их лекций - это тупое писание в тетрадь (совершенно бесполезный и ненужный процесс, отнимающий массу времени)?
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год